職場での人間関係に悩んでいます。割り切るべきか迷っています。
仕事をはじめて3ヶ月が経ちました。
もう既に職場では輪が出来ててみんなが和気あいあいとしていて。。。
普通に喋りはしますが、苗字読みだったり壁を感じたり。。。
もう割り切るべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
グラタン大好きママ
職場で苗字以外になんか呼び方ってあるんでしょうか💦
下の名前とかですか?
疎遠にする必要はないですが、仕事なんで割り切っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
長年働けば働くだけ仲良くなれるかと思います。その人たちもみんな3ヶ月ですか??
そうじゃないならどこに行っても入ったすぐそんなもんかと思います
-
はじめてのママリ🔰
他の人達は2年以上働いてる人ばかりです。。。
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なら尚更ですね💦年数と共に打ち解けてくると思います!
私も新しいところに配属された時は同じ感じで、1年もしたらちょっとマシになりました😅- 9月10日
はじめてのママリ🔰
私は入って2年経ちますが未だに苗字呼びですよ😂
周りがわきあいあいであだ名で呼ぶような文化だと少し寂しいですよね。
でも私は自分でも思うほどクソ真面目で冗談通じないタイプなので納得してます。笑
仕事だし学校やバイトじゃないんだからいいやって割り切ってます☺️
はじめてのママリ
職場の輪ができてるな〜と感じるのは入ってすぐならどこも一緒ですし、これからその輪に入っていく段階じゃないですかね☺️
たしかに苗字で〇〇さん呼びより、〇〇ちゃんとか呼んでくれる人がいたら嬉しいですよね😊
ただ大人なので苗字呼びの会社の方が普通だと思ってます!😊
壁については普通の人達であれば
時間が解決してくれると思います☺️💗
☆さーちゃん☆
私は完全に割りきりです(笑)
休憩も基本一人です(笑)
なか良さそうにしていても、上っ面だけで、影では色々悪口を言ってるのを知ってるので、関わるのがめんどくさいので😅
-
はじめてのママリ🔰
私も影で言われてると思います。。。
割り切っちゃえば楽ですよね。。。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
緩いスーパーで働いてるんで、他の人達は下の名前呼びだったりあだ名だったりするんです。
レジが混んでない時とかはわたし以外の人がペアになると会話が弾んでるのに私の時はほんの数分ぐらいで、ペアになるのが申し訳ないなーと思う時もあり。。。
まぁ仕事なので割り切っちゃえばいいと思うのですが、2人目を産んで以降仲良かった友達と疎遠になったので友達が欲しいという気持ちもありモヤモヤしてしまって。。。
グラタン大好きママ
職場の同僚が友達になると人間関係拗れた時大変なので、それなりの付き合いで十分だと思いましす💦
まだ働いて日が浅いなら、そのうち距離が詰まってくると思いますし!
お仕事頑張ってください😊