※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリーさん
家族・旦那

現在2人目出産して3日目入院中のママです。自分の実家が遠くにいるので…

現在2人目出産して3日目入院中のママです。
自分の実家が遠くにいるので、旦那と上の子は向こうの実家に帰っています。向こうの実家にはこれまで泊まったことがなく、私が入院してから寂しくて元気がないみたい泣いたりしているようです。

昨日の夜から旦那と急に連絡が取れなくなったので心配になり、義母にもLINEをしました。夜中になっても連絡が返ってこず…やっと朝方旦那から「出産祝いで友達と呑んでた。親にも黙っててとお願いした。怒られると思って言えなかった」とLINEが来ました。
私は、ずっと上の子のことが心配で母子同室でしたがそれどこではなくなってしまい上の子が今どんな状態なのか、大丈夫なのが気にって泣いてしまいました。私がいなくて寂しい思いしてるのに、旦那までいなくなって慣れてない義母といきなり2人きりになって絶対泣いていると思います。
旦那もおかしいですが黙ってる親もおかしいですよね?親からは結局、朝に「LINE気づきませんでした」とだけ帰ってきました。
もう上の子のことを思うすごく可哀想で今すぐにでも退院したいです。
私が過保護なだけでしょうか。。まるで騙されているようで内緒にしてた義母のことが許せません。

コメント

ちょっと状況は違うけど同じようなことありましたがあまり腹立たなかったです。結局下の子がほしい、産むとなれば上の子に我慢を強いる状況になるのはどうにもならないとある意味諦めてたのもありますが😅
そして義母は孫よりも息子の嫁よりも息子を1番にすると思います。成人しようが結婚しようが自分の子には変わりないですし、寧ろ結婚して出てったらまた違う感情で息子の味方になるもんだと思ってます。そして結局悪いのは黙ってろと指示した旦那さんですし、その怒りを義母にぶつけるのはまた違うと思います😅

おから蒸しパン

出産祝い?
なぜ旦那がお祝いされる?
まずそこで謎なんですけど、私なら退院してしばらく旦那とはおさらばです。
母親と離れて過ごす子供のメンタルどんだけしんどいか…
私も今入院中でパパがおうちで頑張ってくれてますが、それでもやっぱり上の子のメンタル心配です…
毎日動画を送って貰ってやっとほっとする感じ。

そしてそれを許す義母。
親が親なら子も子ってこういうこと。
あなたがいちばん納得する方法がいいですが、私なら子供連れて自分の実家に帰ります…

自分の母だからいいだろうと思ったんでしょうね、いい大人が舐め腐ってますね、いつまで子供気分なんでしょう…

🐷

信じられないです😱出産祝い?あんたいつ出産したの??出産したの私だよね?とガチギレしますね。上のお子さんの気持ちを考えると本当に切ないですね💦うちの上の子は、入院中自宅で夫と過ごしていて、夫が仕事の日は普段通り保育園に行っての生活でしたが夜にテレビ通話をすると泣いてしまったり…胸が痛みました💦ただでさえママと離れたことなんてなくて不安がっていると思うのに、慣れていない義実家でパパにも置いていかれるとなると…義母も息子をたしなめてこんな時に飲み会なんて行ったらだめだよ!と言ってほしいですね💦産後のメンタルもあって、絶対に許せない気持ちになると思います…。。

はじめてのママリ🔰

産後のメンタルもありますが、きついですよね。
義母も結局他人、旦那さんも何考えてんだか、、、
確かに2人目を望んだことで上の子に負担をかけることになることは誰でもわかりますが、その負担は義実家に数日いる、というだけにしたかったですね。
旦那さんが飲みに行くことで、ママもパパもいないという状況にはさせたくなかったですよね。
お気持ちわかります。

旦那がお子ちゃますぎますね。