旦那さんにただ話を聞いてほしいのに、解決策を提案されることにストレスを感じています。優しく聞いてくれる人が羨ましいです。
話を聞いて、うんうん。そっか。大変だったね。って言ってほしいだけ。それだけで満足。
なのに うちの旦那は だったらこうしーや!それやったらこうするしかないやん。とかそういう話ばっかり。
ただ優しく話を聞いてくれる旦那さん羨ましい。
いちいちネガティブだし極端だし。ゼロが100しかない人間でめんどくさい。
子どもらもなぜかそこまで懐いてないww
ケンカしても口を開けば、出ていくか威圧的に暴言はくか逃げるか(笑)
ほんと離婚したいストレス(笑)
- みーみん(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
どーも
うちの旦那もそうです😂
聞いて欲しいだけなのに、「俺だったらあーだこーだ」と妄想話ししてくるので毎回ブチギレます😂
そして毎回、お前の想像話は聞きたくない。黙って聞け💢と怒ってます🥲
🔰
それで、マジ限界したことあります!
保育園に行かせる朝、毎朝グズり、思うように車に乗せられない日々で、仕事もギリギリになる日が続きました。
旦那は早出、遅出があり、保育園に連れて行くのは基本的に私でした
そんなことが重なり、わたしは夜に
また明日の朝つらいなぁ。ギリギリバタバタするくらいなら仕事やめたい。と嘆きました。
それに対して、俺だったら〜
とか、俺の時は〜など言い出し、大げんかしました。
ただ、お疲れさん、ありがとう。もうちょいで俺遅出のシフトになるから、それまでは。とか言って欲しかったのに。
はじめてのママリ🔰
男性脳と女性脳はちがうから仕方ないと聞いて、なんとなく納得はしましたが、、、
やっぱりスッキリしないし腹が立ってしまうので、「意見はいいから今から言うことに共感して欲しい」って言うようにしてます😂
それでもアドバイス的なこと言ってくる時があるので、やはり本能か?みたいになります🤣
でも、要は思いやりと気遣いですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
アドバイスや意見はいらないんですか?
コメント