旦那にだらけてると言われて、ダブルワークを考えています。週に何日働いているか、どんな職種か知りたいです。現在は週末のみラーメン屋で5時間働いていますが、年始から夜にドラックストアで5時間働く予定です。
最近旦那にだらけてるって言われたので
ダブルワーク始めようと思います。
ダブルワークしてる方は週に何日働いてますか?
どのような職種かも教えて頂けると嬉しいです。
前職は月に100時間の残業と人間関係で退職してその後に子宮の病気になり1ヶ月専業主婦になりました。
いまは週末のみ実家のラーメン屋で働いてます。
時給850円の5時間。
年始からドラックストアで働くつもりです。休日の昼間に被ったら困るので夜5時間働くつもりです。
- みったん
コメント
ぬーん
コンビニのアルバイトとコインランドリーの清掃してます。コンビニは週6の1日3~6時間で清掃は1日越しに行ってます。
なっしっしー
独身時代ですが、朝8時から17時半まで会社員で(週5)
そこから直接勤務先に行き、18時から23時か0時まで居酒屋で働いてました(週4)
20歳くらいの若い時だったのでダブルワーク平気で出来ましたが、今考えるとよくやってたなと思います!笑
病気の方は大丈夫ですか(>_<)?
あまり無理せずにお身体大事にしてくださいね!!
-
みったん
私も前職は朝の7時から夜早くて9時遅くて12時でした。よく働いてたなーと思います。社内結婚で寿退社したのですがやめて正解だったと思いますw
まだ21なのでバリバリ働かないと行けないなーって思いつつだらけてしまい反省⚡
お気遣いありがとうございます。いまはなんとか大丈夫です。三月に再診で手術するか決まります。将来のため少しでも頑張ります!- 12月12日
-
なっしっしー
それは大変なお仕事でしたね(´◉ω◉` )!!
寿退社なら上手いこと辞められましたね(・ω<)-☆笑
社内結婚という事は、旦那さんもお忙しいのかな??
もしかしたらちょっと八つ当たりも入ってるのかもしれませんね(>_<)
もしまた、だらけてると言われたら「私、ぐでたま尊敬してるから!!」とか言って開き直りましょう!笑
私的には3月の再診まではゆっくりしてほしいです!
お若いのに頑張り屋ですね!
応援してます♡- 12月12日
-
みったん
はい。とてと社畜な会社でした。
上司はペルー人ぶつかりましたねw
辞めるのは簡単でした(笑)
そうですね…夜勤の現場監督しています。
ケーキ工場なのでいまクリスマスに向けて仕事がいっぱいで😭
八つ当たりここのところ毎日です。その都度ママリでお世話になっています😱
ぐでたま尊敬してるから!いいですね笑
言ってみます👍
私もゆっくり休みたいんですけど電卓使って最低限使うお金いくら、おまえの収入いくらって説明されて仕事してって言われて😢
頑張らなくてはなりませんね!ありがとうございます!!- 12月12日
ぬーん
旦那は夜勤職なのでほとんど1人でしてます(´·_·`)
-
みったん
とても努力家で頑張り屋のママさん尊敬します。体調崩さないで無理しないで下さい。お忙しいのに回答ありがとうございました。
- 12月12日
退会ユーザー
今年の4月から11月まで 10~20時まで
正社員で働き、そこから 21~3時まで
居酒屋で働いてました!
短大のときも 常にWワークしてました!
-
みったん
とても仕事してたのですね、
こんな私は至らない嫁だし甘ったれですよね…
頑張ります!回答ありがとうございます。- 12月12日
-
退会ユーザー
いまは 絨毛膜下血腫で 自宅安静で
働けないので 早く働きたいです😅- 12月12日
-
みったん
そうなんですね…たまには休養も大切ですけど働きたい気持ちがあるなんて尊敬します✨
私は子宮の病気で1度専業主婦になって、いま週末だけで昨日電卓使って計算されました…。頑張って仕事します👍- 12月12日
退会ユーザー
今の生活で金銭面に問題なければダブルワークしなくても良いんじゃない?
炊事、洗濯、掃除頑張って文句言わせないようにしたら良いと思いますよ。
-
みったん
将来を考えると足りないと思います…貯金は2人で500万しかないので…
今はやっていけるんですけど子供が出来る前に働けるうちに働いてと言われます。
家事も全部やってるんですけどね、
至らない嫁で申し訳なく感じてしまいもう少ししっかりしないとですね…
回答ありがとうございます!- 12月13日
みったん
コメントありがとうございます!!
育児もしながらダブルワーク尊敬します✨
私も甘えず仕事頑張ります!!
育児や家事は旦那様手伝ってくれますか?