おっぱいのあげ方に悩んでいます。助産師の指導でもうまくいかず、心折れそうです。上手くなるコツやアドバイスが欲しいです。
7日に女の子産まれました!
おっぱいのあげ方について悩んでます。
母子同室が始まっておっぱいも1人でやるようになったんですが、うまく咥えてくれません。
私のやり方が悪いみたいで横抱きにする時点で大泣き。助産師さんの指導してもらった通りにやってるつもりなんですが、体を平行になるよう抱くと大泣き。口もあけても手でふさいじゃったり中々タイミング合わなくて。
助産師さんに手伝ってもらうとスムーズにいくことが多いのでちょっと早くも心折れかけてます。。
なにか上手くなるコツありますか?
こうしたほうがいいとかこうやってたなど教えて頂けると嬉しいです😭
抱っこが悪いのかな😓
もう大泣き止まらない時は諦めてミルクあげてしまってます😓
- りんりん(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは吸い付く力が弱いので、口を開けた瞬間に強くおっぱいを口に押しつけてください。口の中にねじりこむというか😂抵抗しても少しの間押し付けていてください。少しかわいそうにみえますけどね😅
上の子の時、全くりんりんさんと同じ感じでした。
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、上手く咥えさせられなくて乳首痛めちゃって授乳が苦痛で苦痛で仕方なかったです😭
退院してからも上手くいかず、結局途中で母乳は諦めて完ミにしちゃいました💦💦
入院してる間にたくさん練習しておけばよかったと後悔しています😰
助産師さんも忙しいとは思います、今まだ教えてもらえるうちにたくさん指導してもらってコツをつかめるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
「が」が抜けてました💦
助産師さんも忙しいとは思いますが
です!😅- 9月10日
-
りんりん
私も乳首ちょっと痛くて授乳の時間が少しおっくうになってます( ;´・ω・`)
助産師さん忙しそうで呼びにくかったんですけど、もう1人でできないから今日は呼びまくりました笑
ちょっとずつ改善してきたのでもう少し頑張ろうと思います😂
ありがとうございます❗- 9月10日
okome
わかりますー😭
1人目の時同じ感じで、授乳のたびにコール押してました😂
で、手伝ってもらうとすんなり…。
自分の力で頑張ると上手くいかずに赤ちゃんも怒って顔イヤイヤされるし手でガードされるしギャンギャン泣かれてました💦
乳首が柔らかくなってないから&右乳首は形がちょっと難しくて全然上手くいかずのまま切れました😭
私は生後1ヶ月までニップルカバー使ってました💦
咥えやすくなるみたいで、これで吸ってもらって乳首柔らかくしてました😂
-
りんりん
手でガードがけっこう心折れました笑
ニップルカバー!
なるほど👀
参考になります。ちょっと検討したいと思います!- 9月11日
りんりん
ちょっと泣いても無理やりねじこむ技をちょっとずつ覚えてきました笑
初めはかわいそうだったんですけど、もう付き合ってられない!みたいな気持ちになってきました笑
がんばって練習します!