※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に悩んでおり、妊娠中のサポート不足や喧嘩が多いことに困っています。今後の関係改善についてアドバイスを求めています。

最近凄く旦那の事で悩んでる事があります。長文失礼します。

私達は授かり婚でした。その時は優しくとてもいい人でした。
娘も無事生まれた今、喧嘩する度怒鳴られたりします。
もちろん私の言い方に角があるのもあると思います。
ですが、妊娠中のイライラ、ガルガル期全て言い訳と言われ何も理解して貰えませんでした。

私は当初旦那に素直に接し、清らかな性格をしてました。
ですが妊娠してから無性にイライラしてしまう事が多くなりました。
妊婦中の心配や、普段から感謝などをあまりしない人で、そこで私は大切にされてないなぁと思ってしまいました。
妊娠中の私の前でiQOSを吸う、寒い中私を置き去りにして友達と話す。産後1ヶ月で生理が来て生理痛が酷くても出かける予定をずらそうとしない。
あと1番は、新生児期の娘と私のの写真は1枚もない。写真撮るくせないからと言い訳されます。
娘との写真は合計4枚くらい。
この行動で私の事大切にしているとは思えません。

私は旦那がすきです。
この先上手くやっていくためにはどーしたらいいですか?
またアドバイスください。
こーしたら男はこーおもうからとかありますか?
心を広く家事育児もっともっと頑張って見たら味方変えてくれますかね。
期待しすぎない方がいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、、文面読む限り釣った魚に餌あげない男の典型パターンに思います😢
授かったので結婚は免れなかったかと思いますが、男性優位な家庭はうまくいかないですよ。

育児家事頑張ったところで変わらないです。もっとつけ上がります。一旦実家とか帰って一人で家事とかやらせたら怒っちゃうタイプですかね?💦
段々と自分のことだけやって、相手のことまであんまりしすぎないほうがいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう限界ですね。
    体がしんどく里帰りもしなかったため久々な生理きて育児はしてますが少し家事がだらけただけで
    続いてないし、育児だけで家事はしない、って言われました

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がしんどいを理由に言い訳すんなと言われました

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

難しいですね😢
写真は私は子供と今でもうちカメにして普通に撮ってます!
すみません、アドバイスでも何でもなくて💦