コメント
mama3年目
テープが漏れたことありますが、基本、こまめに替えたら大丈夫でさした
....m
うちもメリーズを使っていて背中漏れしました💦4ヶ月で5.8キロくらいなので、パンパースのSは少し大きかったみたいでムーニーのSにしたら漏れなくなりました★
もっちゃんさんの娘さんは今サイズは何を使ってますか?姪っ子は7キロ後半でメリーズのSみたいです!ムーニーは背中のギャザーがあるので漏れにくいかなと個人的に感じてます!もしくは、ゆるゆるうんちならば、ムーニーマンのパンツがいいよって聞きました(*´ω`*)
-
ままりん
いまMサイズ使ってます!
7キロ後半でもSの子もいるのですね💦
テープのムーニーは合わなかったのですが、パンツのムーニーマン使ったことないので一度買ってみます🎶- 12月13日
-
....m
体型に合わせて選んだ方がいいかもです!体重はあくまでも目安なので!背中漏れすることを話したら知り合いから画像が送られてきたのでよかったら参考にして見てください🎵ちょうどSとMの間のサイズくらいなんでしょうね💦うちも新生児とSの間くらいだった時はよく背中漏れしてました😹
- 12月13日
-
ままりん
すごい、ありがとうございます♡!!
基準が分からないのですが…笑
見た所ムーニーマン優秀そうですね!!
参考にします🎶- 12月13日
-
....m
いえいえ!グッドアンサーありがとうございます😊
おしっこラインはパンパースが一番わかりやすかったです(^^)ムーニーマン、サラサラしてて個人的に好きです❤︎メリーズもサラサラ感があります🎵- 12月13日
-
ままりん
ムーニーはテープのとき太もも周りがゆるゆるでお腹周りも浅くて合わなかったので、あまりいいイメージじゃなかったのですが、
パンツだと違うかもしれないですね!
試してみます⁕◟(•͈꒶̫•͈*)◜∗.♪- 12月13日
mopiy🍼
サイズの問題ではなくですか?
私の子も7kgあってムーニー漏れましたがメリーズとグーンは漏れませんでした!その時の付け方とかかもしれませんが、グーンは比較的大きめなのでためしてみてください!テープです!
-
ままりん
サイズはM使ってます!
ムーニーは少し小さめなのでうちの子は合わなくて使ってないです(>_<)
メリーズよりグーンの方が大きいのでしょうか?
今日は本当ゆひどくて太ももからも背中からも漏れちゃいました…- 12月12日
-
mopiy🍼
授乳中に、とかだとだっこしてるからお尻押さえつけちゃってるからだとおもいますよ!寝転んでても漏れますか?- 12月12日
-
ままりん
お尻押さえつけられたら漏れるのですね!!
寝転んでる時は時々です、漏れてる時は機嫌よく寝返り打ってるときです(>_<)
授乳中だと仕方ないかもしれないですね…💦- 12月12日
-
mopiy🍼
蛇口抑えたらまわりにはねるのとおなじでw
授乳中はぶりぶりって聞こえたら瞬時に浮かしてますw w- 12月12日
-
ままりん
なるほどです!!笑
私もやってみます!!- 12月12日
ジャンジャン🐻
サイズは何使ってるんですか?
メリーズずっと使ってますが、よほど下痢とかじゃない限りは漏れたことないですよ😊
-
ままりん
サイズはMです!
一日1,2回どばっとうんちする子で、しかもだいたい朝一の授乳中かその後のゲップ中にうんちするので半ケツになることが多いみたいです(>_<)
お手上げです…- 12月12日
ミー*・゜゚・*
うちの子供も7キロ、4カ月です。
体型おなじかわからないですが
うちの子供は1日10枚くらいオムツ替えてます。まだ背中漏れもしたことないです。
ちなみに オムツ 今はムーニー使ってます。
-
ままりん
体型の違いですかね(>_<)?
ムーニーは産まれた時から合わなくて💦- 12月12日
きーりん
うちの子も1日1回どばっとするのでたまに背中から漏れます😫漏れなくてもおむつの中が池みたいになってます(笑)
グーンとムーニーを使ってますか、漏れるときはどっちももれちゃいます💨
うちはパンツは使ってないので分かりませんが、テープだと背中から漏れるときはキツくてもあそびが無くなって吸収できずに漏れるらしいです💧もちろん緩くてもダメなんで難しいですよね💦
最近はあーそろそろうんち来そうだなーと思ったらカット綿を小さく切って背中に挟むとせき止めてくれて漏れずにすんでます😃✨
-
ままりん
キツくても漏れるのですね、知りませんでした💦
テープに戻してみようかな。
うちは朝一の授乳中もしくはゲップ後にうんちするので、カット綿は対策しやすそうです🎶
コメントありがとうございます😊- 12月12日
ててん
うちも4ヶ月7キロで朝の授乳の後のゲップの時の確率が高いです。なんででしょうね!笑
授乳前にしっかりお尻を覆うようにオムツをあげて、ゲップの時にぷりぷりいったら赤ちゃんを置かずに、服の足の方をプチプチあけて、お尻の割れ目の上のところにティッシュを二枚丸めてつっこみます。それから置いたら漏れないです!うちの子は!
グーンとムーニーのM使ってます。まぁ度々漏れるのは仕方ないのかなー。
-
ままりん
一緒のタイミングですね!笑
ウンチの前から対策されてるのですね。
私は「オムツ〜〜(>_<)」となっていたので、しっかり対策してからうんちをお迎えすることにします!笑
コメントありがとうございました🎶- 12月13日
T.A
同じくらいです^_^
紫パンパースSです!
デザインが新しくなった?のか
使いやすくなってから漏れません!^_^
紫パンパースしか使ったことないです。笑
-
ままりん
紫と緑?と違うのでしょうか?
ほかのオムツも検討してみます!!- 12月13日
ぬまちょ*
4ヶ月6kgの女の子です!
ずっとパンパース使ってて漏れた事ありませんが、メリーズを友達から貰ったので使い始めたらおしっこもうんちも漏れてくるようになりました😭
オムツのメーカーによるかもしれないです!🤔
-
ままりん
級にメリーズ合わなくなったかもしれないですね(>_<)
オムツのメーカーも検討してみます!- 12月13日
ちゃん
6キロの男の子ですがメリーズとパンパースのテープでSですか両方とも漏れる時は漏れます!ミルク中にうんちしてる時はだいたい漏れてます💦メーカーによるのか付け方なのか一時期1日3.4回漏れてたこともありましたがもう仕方ない‼︎と思ってます💦
ムーニーのパンツタイプがサイトで応募して当たったので使ってみましたがゆるゆるうんちポケットがあって見事にゆるゆるうんちが収まってたので漏れなかったですよ✨
-
ままりん
ムーニーは合わなくて(>_<)💦
メリーズから背中ポケット出ないかな…笑
ポケット付のもサイズ感他のと一緒ですよね?- 12月13日
-
ちゃん
ポケット付きも他のメーカー同じサイズ感でした✨
- 12月13日
-
ままりん
ありがとうございます😊
- 12月13日
ひまま
うちも同じくらいの体重でウンチ漏れがひどく、色んなメーカ試しています😭これまで、ムーニー、メリーズのテープMとやってみましたが今のところドレもダメです😩最近パンパースのМに替えてみたんですが、今日車でウンチをして背中から足まで激漏れでフル着替えしました💦授乳中だと背中からだし、車の中だと横からで毎回てんてこまいです😭😭授乳中、うんちした瞬間離したり授乳前は必ずオムツを替えてから、授乳したりしてますが、漏れる時は漏れますね😖もう諦めちゃってます💧が、サイズがでかいのかな?と思い次からパンパースのSに挑戦してみようと思ってます(T_T)
毎回うんち漏れは冷や汗もんですよね😔お互いフィットするオムツ見つかるといいですね😩
-
ままりん
これくらいの時期は難しいのですかね?笑
色々試されてるのですね、私は何だかオムツ1バックも買うのに抵抗があって…💦
サンプル10枚ずつくらい欲しいです笑
外出中だと大変ですね、いいオムツが見つかりますように(>_<)- 12月13日
たーmama
同じ体重ぐらいです♥パンパースで、背中漏れがひどくメリーズに変えたら漏れなくなりました♥逆ハチも試してるんですね( ´•д•` )💦私はそれが効果ありだったのですが……💧寝返りもしてるのなら、パンツの方が漏れなかった!って友達はゆってましたが、節約にならないし、履きにくい!ってゆってました💧サイズMにして落ち着いたみたいです🎵
-
ままりん
ここで質問してみたら皆さん私が試した以上に色々されてて…(>_<)
サイズもMなのです、オムツ難しいですね💦💦- 12月14日
ままりん
こまめに変えてかわるのですか?
mama3年目
ちょっとでも濡れたら取り替えるとか。
基本大丈夫ですけどね。
ままりん
そうですか(>_<)
お返事ありがとうございます!