※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

質問というかモヤモヤを吐き出させてください。私の実家に帰省していてB…

質問というかモヤモヤを吐き出させてください。
私の実家に帰省していてBBQをしました。
私の実家は酒好きが多く、BBQの時の焼きそば作る時に水の代わりにビールをよく入れます。
今回娘と一緒に帰省したのですが、娘が食べるのをわかっているのにビールまみれの焼きそばを何も言われずに出されました…
しかもあまりお肉や野菜を食べないのでシメの焼きそばを娘が待っていた状態です!
私が冷ますために箸で混ぜたらありえないほどアルコールの臭いがしました!
ちょうど私達家族が席を外していて作っているとこを見ていなかったのですが、私が指摘すると叔母が「すごいビール入れてたもん」と…
子供が食べるのをわかっているにも関わらず誰も止めて来なかったのが本当に腹が立ちました🤬
ビールを入れたのが私の父ということも!
まじでありえない…
どう思います!?
やっと孫に会わせることができたと思ったら…

コメント

ビールは熱で蒸発しているだろうし、子どもに影響はないんじゃないですか??
いつもその作り方なら水を入れるって思いつかないかもです😵‍💫💦💦

• すー

すー

ビールの量が本当にすごかったのか本当につゆだく状態でした💦
    蒸発したらアルコール臭も飛ぶと思っていたけど残る場合もあるんですかね🤔

• 9月9日
みん

子供が食べるならビールは入れないですよね(笑)
せめて聞いてほしかったですね💦

• すー

すー

そうですよね💦

• 9月9日
はじめてのママリ

アルコールは熱で飛んじゃうので大丈夫だと思いますよ〜

普段も料理にみりんも料理酒も使わないんですか?

• すー

すー

アルコール飛んでも匂いって残るんですか??
    料理酒やみりん使ってますが完成した料理がアルコールの匂いしたことないし、そこまで大量に使ってないので🤔💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ビール入れるの分かってたらキッチンで子供の分だけ別に焼きそば作りますね😅
肉も野菜も大して食べないのであれば尚更です😅
そうすれば子供を待たせることもないですし💦

• すー

すー

そうですよね…
    みんなでこうしてBBQするのは10年ぶりくらいだし、子供が食べるの知っててまさかビール入れるとは全く思っていませんでした。

• 9月12日
ママリ

昔から、(言い方があれですが…)配慮のできないご両親なんでしょうか?💦もしそうなのであれば、ビールなしで作ってくれることは期待せず、子供が食べれるもの持参で参加しますかね🤔

• すー

すー

今回初めて孫を連れて会いに行ったので昔は子供もいなくて配慮とか特に気にしてませんでした。
    そうですね、次また機会があったらそうしようと思います😅

• 9月12日