※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園には園庭があるため、公園に行かないかもしれません。娘が来年幼稚園に行く予定です。

前から思っていた素朴な疑問なのですが、保育園の子はよく公園で遊んでるのですが、幼稚園は、公園に行かないのでしょうか❓

幼稚園には園庭があるから行かないのかな❓

娘は来年幼稚園に行く予定です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますが公園には行きませんよ!
園庭があるので園庭で遊んでます✨
幼稚園には園庭があって保育園には園庭が無い訳ではないですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内在住で、近所にたくさん保育園あるので、それは知ってます(笑)
    一時保育は、公園に行ってくれる園を利用してます☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園には園庭があるから行かないのかな?と書かれてたのでそう思っただけですよ😅
    私の住んでる地域は幼稚園が少なく人数も少ないので園庭が保育園より狭いです😅
    園の外に出てる時の事故もあるので何とも言えない怖さはありますよね😅

• 9月10日
さとぽよ。

息子の通ってる幼稚園は、園庭で遊ぶので公園で遊ぶのは、園外保育の遠足だけです😌
だいたい幼稚園は園庭で遊べるようにたくさん遊具ありますもんね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普段は公園には行かないんですね😊遊具もたくさんあるし、保育園より園庭広いですよね😊

• 9月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうですね😌
    幼稚園の隣には、アスレチックだけの第二の園庭もあるのでそちらを開放して遊ぶこともあるし、公園行かなくても遊べる環境があればそれが1番安心ですよね😄
    駅前の保育園や幼稚園だと園庭狭かったりするので朝は公園に行ってたりするのは見かけるので時間被らないように娘と公園に行ってます☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊家の目の前の公園、保育園の子だらけなので、他の公園行ってます😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園に通っていますが、近所の公園にも遊びに行っていますよ!
園外保育?とかでお知らせ等はないですが、子どもが「こないだみんなでここの公園きたよ!」などと教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

• 9月10日
ぽん

娘が通っている幼稚園では公園には行きません。
年に2回ある遠足の時のみ、他のところで遊ぶ感じで、普段は園庭で遊んでるだけですね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうと思ってる幼稚園もそんな感じです☺️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園で園庭もありますが、公園にも行っています!
人数が少なく目が行き届くからかな?と思いました✨

幼稚園は人数多いところが多く、クラス単位でもなかなかな大所帯になってしまいそうですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のが人数少ないんですね😁
    確かにそうかもです💦

• 9月10日