産後。色んなことがめちゃくちゃ不安で仕方ないです助けてください不安すぎて泣いてしまいます
産後。色んなことがめちゃくちゃ不安で仕方ないです
助けてください
不安すぎて泣いてしまいます
- ゙(2歳4ヶ月)
コメント
A
なにが不安ですか??
産後はホルモンバランス崩れてるまま育児して慣れないのに身体も本調子にならなくてキツイですよね🥹
はじめてのママリ
大事だから不安になりますよね、わかります。
失うのが怖いみたいなことですよね💦?
ベビーセンスなど、自分では気づけないことも、何かに頼ると安心できたりしますよ!
-
゙
そうです、失うのが怖いです。
赤ちゃんに限らず、旦那やペット、両親、
なにもかもです…いつかはそうなるってわかっていても、怖いです。
こんなに怖くなったのは
15年間一緒に過ごした愛犬の死からです
またあの悲しい気持ちになる時が来ると思うと…- 9月9日
ちょこ
私も産後何ヶ月かは同じようにめちゃくちゃ不安で毎日泣いてたんじゃないかってくらい1人で泣いてました🥲
自分の睡眠時間も3、4ヶ月くらいは1日寝れても1〜2時間。不眠症になってました。
なんなら今でも不安なることありますが産後よりは落ち着きました。
きっと子育てってそんなもんじゃないのかなって思います☺️
゙
抱っこしていて、ちゃんと生きてるはずなのに
本当に生きてる?とかワケわからないですが、
そんな不安とか。ミルクが喉に詰まったりしないかとか、息してるかとか。
不安すぎて自分のお風呂もはいれません。
A
分かります分かります。静かに寝てると息してる?って確認するために顔近づけて鼻息を感じたりします😂
1人目だと余計不安になりますよね…私も神経質になりすぎて子どものこと全てが心配でした😧
旦那に預けてお風呂入るぐらいなら私が見る!ってなっちゃいますし、母親って本当に子どものこと考えるので必死ですよね🥹
私は夜間の病院の電話番号をメモして壁に貼ってました!1歳になるまで育児日記もつけて何か違うことはないかとか確認してから寝たりしてました🥲
お母様や旦那さんに不安なことを少しでも話して解決策まではいかなくても共有してもらうのもいいかもしれませんよ?
゙
そうなんです、、、
預けるのもなんか信用出来ないというか…
旦那に任せるくらいなら…ってなんか
普段からあんまりみてくれないのに
任せるのが不安で😥
いいですね、わたしもメモします
先程旦那にはなして、少し落ち着きました…
A
息子が2歳過ぎても私はあまり旦那を信用できてないです笑
やっぱり私と同じ熱量じゃないというか、、、、そう思っちゃうんですよね😅
あと私は何かあると不安で知り合いの看護師さんに聞いたりしてました!