※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

B型ベビーカー購入を検討中ですが、既存のベビーカーが使いづらく、必要性に悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんならB型ベビーカー買いますか?
現在2歳4ヶ月体重13kg 身長90センチの割と大きめの息子です。
車、自転車無し、保育園の最寄りの駅共に徒歩5分(大人の足で)

新生児から使ってるAB型ベビーカー使ってますが15kgまでです。
平日は保育園の送り迎えだけなので使ってません。
土日の公園は三輪車です。
電車で出かける時と月に2.3回電車で実家に帰る際と病院時のみベビーカー使用してます。
座る場所が既にキツそうで操作もかなり大変です。

実家と病院以外を考えると必要では無いのですが皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

実家と病院行く時に困ると思うので買います!
抱っこでも平気なら買わないです!

ハムサンド

買わないです💦B型も15キロまでしか乗せられない物が多いと思います。
2歳半近くなら、1時間位歩けるし体力もついてくるので、歩かせます。

• kana

kana

お子さん元々よく歩くタイプですか?
    歩く時は歩くし道路に寝っ転がる時もあり半々なので悩みどころです。少なくとも1時間は歩けません。
    ただ、それも慣れさせていれば、いずれは歩きますよね…

• 9月10日
  • ハムサンド

ハムサンド

どちらかというと歩く方かも知れません💦
    道に寝っ転がるのは危ないので、そういう事情なら私も検討するかも知れないです💦

• 9月11日
ママリ

うちは買い替えました。
息子がデカくて2歳数ヶ月で14キロ超えてたので。
25キロまで乗れるものなので、まだ上の子も乗れます。
体調不良で病院に連れて行くときとか便利ですよ。
待ち時間どこでも寝れるので。
あとはレジャーでも使ってます。下の子がまだ帰り道に力尽きて寝てしまうのであると便利です。

めろぅ

リベル便利ですよー!私は買って良かったです。
何だかんだ、あったら楽ですよ。

はじめてのママリ🔰

最近、リベル買いましたー!
買ってよかったですよ。
うちの子は92センチ、12キロくらいです!
今日も出かけてベビーカーで昼寝してました。