※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1LDKに4人家族で住むのはダメなのでしょうか?引っ越した当初は旦那、私…

1LDKに4人家族で住むのはダメなのでしょうか?

引っ越した当初は旦那、私、0歳の娘の3人で引っ越したのですが、
現在は2人目が生まれて4人家族になりました。
実際狭いのもあるのですが
当初は3人だったのが1人増え4人になって
1LDKなので周りの人達は一人暮らしの方ばかりで子連れの家族を見たことがありません。

もし無断で住んでいたら何か言われるとか、出ていかなければならないとかあるのでしょうか??

また、出て行けと言われた場合は引っ越し費用などはこちら負担になるのでしょうか…
わかる方いらっしゃいますか??

コメント

無断で住んでたら言われると思いますが子供がいることは伝えてると思うので大丈夫だと思います!
引越し費用は基本は自分負担だと思います。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
更新のときに家族構成追加しとけばそのまま住めます(^^)
私も1LDKで4人で住んでましたよ😚

るな

アパート自体に子連れ不可、単身のみなど記載がないなら大丈夫だと思います✨

ママリ

契約書に書いてませんか?
うちはペットは申請しないと強制退去ですが、子供が増える分には退去理由にも申請もしなくていいと明記してあります。

ママリ

家族増えたら届け出しませんか?管理会社に。途中からたとえば母親呼び寄せとかだとなんか言われるかもしれませんが、子供が産まれたなら出ていくように言うところはないかと思います!
うちも最近までは1LDK住んでました!