※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

幼稚園通園方法に関するママ友付き合いについて、どのような関係を築いているか気になります。話す機会や交流の内容について教えてください。

幼稚園、徒歩通園の方!!
ママ友付き合いどんな感じですか?
バス通園の方より、ママ達と話す機会どうしても多くなりませんか?笑

挨拶のみ、世間話程度、連絡先交換して公園などで遊ぶ、お茶する...など?

みなさんどのくらいのお付き合いをしているのか気になりました😊

コメント

ありあや

基本挨拶のみで、子供が仲良くて家も近い子1人だけ連絡先交換してます。
私はいつもお迎えラッシュが落ち着く最後の方にお迎えいってます笑
バスの方が待ち時間で話すこと多いのかなーって思うんですがどうなんですかね🌀

• サーティワン

サーティワン

お迎えラッシュ避けるのわかります😂
    バスの方、確かに待ってる時間ありますね!それ忘れていました😳笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

一斉にさようならなので、待ち時間は仲良いママや隣になったママと世間話はします。
方向が一緒の人は何組かで一緒に帰ったり、そのまま遊ぶ約束して遊んでるみたいですが私は下の子もいるしプライベートまで遊ぶの面倒なのでサクッと先に帰ります😊

本当に仲良いママ数名とは子供が幼稚園行ってる間にママだけで2〜3ヶ月に1回ランチしてます

• サーティワン

サーティワン

一緒に帰ったりしてると誘われないですか?🫣
    でも下の子が〜とか言えば帰れますかね✨

本当に仲良いママ友がいるのはいいですね😊
    それならランチも楽しそう🙏

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に帰りたい人はまず歩くの?幼稚園を出るのがダラダラ遅いです🤣
    なので私達はバイバーイと挨拶だけしてさっさと帰ります✨
    もし一緒になってもダラダラ歩かず私達のペースで歩いてます😁👍

• 9月9日
  • サーティワン

サーティワン

なるほど!お子さんもさっさと帰ってくれて羨ましいです🥹
    うちはダラダラと子どもが遊んでて...笑
    自分のペース、大事ですよね✨
    私も程よい距離感でお付き合いしていきたいです☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちはこども園で普段バス通園です。
自宅の前までの送迎なので誰とも会うことはありません。

たまに迎えに行きますが、お迎えの方に会うことがほとんどありません。

働いてる方がほとんどなので会わないのかもしれません。