コメント
A
幼稚園ですが
1番優先したのは自宅から近いところを選びました。そこが特に嫌なところが見つからなかったので決めまた。
あまりよくない印象だったら、ほかに候補があるなら辞めておきます。ただ他の候補が遠かったら妥協するかもしれないです☺️
ともこ
自宅から近いこと
先生方の雰囲気
清掃や整理整頓の状態
園長先生と話しやすいか
自宅近くの3園を見に行って、1つは直感でナシと思い、即座に候補から外しました。そういう印象や直感は大切かなと思います。
-
まめ
やはりご自宅から近い方なんですね!
廊下に荷物が置かれてある所はどう思いますか?🤔やはり安全面で心配でしょうか…
ありがとうございます!
コロナが原因だとは思うのですが、見学自体があっさりし過ぎてて気になってます😭我が子への声の掛け方も、うーん😐という感じだったんですよね…🥺- 9月9日
-
ともこ
荷物がどんなものか分かりませんが、不要なものならこどもにとって邪魔ですよね。
娘の園はプール遊びの時期はお着替え入りのプールバッグが廊下の部屋側の壁沿いに並べてありました。帰るときに持ち帰るためです。
園庭解放とか未就園児向けのイベントはありますか?私はよくそういう日にも遊びに行っていました。- 9月10日
-
まめ
確かに無くて良い物ですよね!椅子やら机やら、プールに使うおもちゃ?等が置かれていたような気がします!園庭開放あるのでまた見てこようと思います😊
ありがとうございました!- 9月11日
まめ
ありがとうございます!
ご自宅から近い所を選ばれたんですね😊送迎のしやすさは重要ですもんね🥹
あまりよくない印象の園ですが、、他の家族は別にそこで良いんじゃない?という感じであればAさんだったらどうされますか?🥺
A
他の家族の方は一緒に見学されしたか??されてないなら、まめさんの意見を重視した方がいいと思います。
印象の件ですが、気になる点が環境面なら多少我慢して通わせちゃいます!でも先生に対しての印象があまりよくないのだったら子ども預けるの不安なので次の候補にするかもです😭
まめ
一緒に行きました🙇♂️💦
園内が暗い事と、他の園との見学対応の差には驚いていましたが、コロナ禍だしササっと済まされたのかなとの結論に至りました😭園長ではない保育士さんが対応してくれたのですが、園長先生はとても感じがよく…その日は汗だくになりながらプールしてました🤣気にし過ぎかもしれませんが、対応してくれた保育士さんが名乗らなかったという事も引っかかるポイントでした😭😭
知り合いも、中を見てすぐ終わった所もあったよ!と言っていたので、他が手厚かったのかな〜とも思います🤔