※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園のバス事故で心配。息子にgpsをつけようと考えています。おすすめのgpsはありますか?

幼稚園のバス事故からバス通園してる息子が毎日心配でたまりません。同じ歳てのもあってほんとに他人事ではないと思いました。

そこで息子にgpsをつけようと検討してます。
こちらが把握していれば万が一バスに取り残されても園内にいないとわかるのでつける価値はあると思いました。

なにかおすすめのgpsなどございますか?

コメント

おでんくん

バスが園内に停められているならバスにいるのか教室にいるのか判断つきにくいかなと思います🤔💦
数メートルの差もだせるほど高性能なやつあったらいいですが🤔💦

しかし、バスの事故ほんと怖いですよね😭

kana

うちもバス通園で同い年なので心配なのすごい分かります。
園から保護者の皆様ご心配していることと思います。こんな流れでバスから降りてますっていうのが連絡きてちゃんとしているなと改めて安心しました。

うちの園は敷地内にバスを停めているのでGPSをつけても園内に入ったかはわかりません…
みーちゃんさんのお子さんが通われてる園はバスが離れていますか?でないとあまりGPSも意味ないかなーと思います。

• kana

kana

ちなみにもしアイフォンだったらこちらのGPSお勧めです!

• 9月9日
みぃママ

確かにGPSは園にいるのか園バスにいるかわからないですが
GPSのボタンを押すと携帯に連絡がいくやつもあります!
(うちは、まもサーチ)を使ってます。
でもそれを息子さんに何かあった時に
これを押すようにという事が伝わればですが💦
遊びで押さないようにとか💦

おかゆ

バスに閉じ込められたらシートベルトを外すのと、クラクションを鳴らすことを教え込むほうが確実だと思います。

近所迷惑なので実際に鳴らす練習はできないカモですが、3歳半なら「ハンドルの真ん中を力いっぱい押すんだよ!」って教えたら出来るかなぁと🥺