※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

妊娠中のストレスや不調がつらいですが、産後の子どもに対する愛情や不安もあります。妊娠には辛さもありますが、子どもが生まれたらきっと可愛いと思えるでしょう。

めっちゃ愚痴です

初期からここまできたら
子ども早く産まれてきて欲しい

胎動激しくて寝れないし
夜中1~2時間ごとにトイレいく
胃が苦しくて
ご飯も思うように食べれない
普通に座ってても息苦しい
とにかく臨月手前のストレスがはんぱない

よく産まれたら
可愛いよー!
もっとしんどいよー!
っていうけど
こんな思いして産んで本当に可愛いって思えるのか…

もう妊娠はコリゴリ
子どもも一人で十分…

コメント

yman

私も今まさしく同じです(°▽°)笑

あー休みたいのに赤ちゃん元気すぎ。
寝返りすら苦しいし
仰向けきつすぎるー。
え⁉️さっきトイレ行ったけど、また⁉︎
息苦しいのも同じです‼︎
可愛い服も着れない。

産まれてからも母乳【乳首】で悩んだり
寝たいのに泣いて寝れない時も。
子育てって想像してた以上に本当に大変ですがでも‼️でも‼️やっぱりそれ以上に可愛いですよ♡‼︎

お子さん産まれた時は慣れないことばかりで大変でしょうが、少し慣れてきて余裕がでると兄弟作ってあげたいな♡と思うはずです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

お互い辛いこともあると思いますが
頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
愚痴りたい時だってありますよ‼️
そー言う時は、ママリさんで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑

• 奏

ほんときつすぎます!
    こんなこと言ってはだめですが、子どもいらん!って何度か思いました😭

• 12月12日
ぷくりん

私も3ヶ月前まで、大きいお腹で思うように動けないし寝返りすら大変で恥骨も激痛で…………
2人目の妊婦生活だったせいか、産まれたあとの不安は全然なく早く抱っこしたいし、自由に動きたい!しか考えてなかったです(笑)

初めての妊婦生活は不安で不安で、子供嫌いだったので産まれるまで不安でしたよ〜(·︿· `)
でも産まれて疲れきったなかで抱っこした時は可愛いの前に不思議な感覚だったのは覚えてます!
(お腹から出てきたんだ〜こんなに小さいんだ〜って)
やっぱり自分の子供は可愛いですよ!!

• 奏

ほんとに可愛いですか?(;o;)
    他人の子ども見てもあんま可愛くないし、自分の子どもほんとに可愛いのかなーって思っちゃいます。

• 12月12日
kuma

まだ出産経験はないのですが、周りの友達がみんな言うことは、本当陣痛ぎゃん痛かった!!もう子供いらん!!て思うらしいですど、いざ出てきてくれたら、可愛い(≧∀≦)

子供また欲しい!産まれたら痛かったのとかどーでも良くなるばい!笑、、って言ってましたよー(*^_^*)

早くチビに会えると良いですね^ ^

• 奏

陣痛は一回経験してるんですが、痛くて痛くてたまらなかったです😅その時は死産でしたが、今回は違うってわかってても可愛いとおもえるか謎です(;o;)

• 12月12日
りさっくま

めちゃくちゃ分かります( ;∀;)
私も後期つわりで横になると、胃液が上がってきてめちゃくちゃ辛いです(>_<)
早く産んでしまいたい!
自宅安静中なんですけどね(^_^;)
産んだら産んだできついですけど、臨月手前のこの時期はほんと辛いですよね(>_<)
早く解放されたい~( ;∀;)

• 奏

ほんと早く解放されたいです!

• 12月12日