サプリ・健康 授乳中の女性が、左側の乳頭が腫れて痛む症状について相談しています。乳腺炎ではないと考えていますが、何か情報がありますか。 昨日の夜お風呂入る時に手がちくびに当たって気がついたのですが 左側だけ触ると痛くて良く見ると一部だけ腫れてる?ような感じです。 まだ授乳中なのですが 乳房自体は張った感じとかもないので乳腺炎とは思えず ただただ乳頭の一部が腫れて授乳すると激痛なのですが 何かご存知の方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り お風呂 授乳中 体 ちくび りんごママ コメント はじめてのママリ🔰 しこりありますか? 赤くなってますか? 9月9日 りんごママ しこりはありません。 腫れていて赤くなってそうですが 乳頭なのでちょっと分かりづらいです💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 乳頭なんですね💦 吸われすぎたとかでは無い感じですよね? あまり気になるようなら 乳腺化に一度相談でもいい気がします。 従姉妹が最近乳がんで 亡くなって 最初気づいた時は 胸の1部が赤くなってた って聞いてたんです… 行かなきゃ行かなきゃって思ってたけど育児に 追われて気づいた時には… なので他人事じゃないと思ってコメントしました! 凄いお節介だと思いますし ただ赤くならいいんですけど もしかしたらって… 思ってしまって。 気になるなら絶対見てもらった方がいいと思います。 気に触るコメントだったら 本当にすいません🙇♀️ 9月9日 りんごママ ありがとうございます。 毎日授乳していますが どこか切れたとかはなくて お風呂入る時に手が当たったら凄く痛くて 昨日は痛いけど授乳できたんですが 今日は痛すぎて授乳出来なくて… 何か膿でも溜まっているのかな?みたいな感じで 皮膚科?乳腺科?婦人科?どこに行けばいい??となっているところです💦 乳腺科探してみます💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 何も無い事を祈ってます! 9月9日 りんごママ 昨日、病院へ行ったところ 乳腺炎だと言われました。 熱もなければしこりも無いので ???と思っていたのですが抗生物質飲んだらすっかり良くなりました💡 ありがとうございます😊 9月11日 はじめてのママリ🔰 わざわざご報告ありがとうございます😊 何もなくてよかったです✨ 9月11日 りんごママ ありがとうございました😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ
しこりはありません。
腫れていて赤くなってそうですが
乳頭なのでちょっと分かりづらいです💦
はじめてのママリ🔰
乳頭なんですね💦
吸われすぎたとかでは無い感じですよね?
あまり気になるようなら
乳腺化に一度相談でもいい気がします。
従姉妹が最近乳がんで
亡くなって
最初気づいた時は
胸の1部が赤くなってた
って聞いてたんです…
行かなきゃ行かなきゃって思ってたけど育児に
追われて気づいた時には…
なので他人事じゃないと思ってコメントしました!
凄いお節介だと思いますし
ただ赤くならいいんですけど
もしかしたらって…
思ってしまって。
気になるなら絶対見てもらった方がいいと思います。
気に触るコメントだったら
本当にすいません🙇♀️
りんごママ
ありがとうございます。
毎日授乳していますが
どこか切れたとかはなくて
お風呂入る時に手が当たったら凄く痛くて
昨日は痛いけど授乳できたんですが
今日は痛すぎて授乳出来なくて…
何か膿でも溜まっているのかな?みたいな感じで
皮膚科?乳腺科?婦人科?どこに行けばいい??となっているところです💦
乳腺科探してみます💦
はじめてのママリ🔰
何も無い事を祈ってます!
りんごママ
昨日、病院へ行ったところ
乳腺炎だと言われました。
熱もなければしこりも無いので
???と思っていたのですが抗生物質飲んだらすっかり良くなりました💡
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わざわざご報告ありがとうございます😊
何もなくてよかったです✨
りんごママ
ありがとうございました😊