※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを熟睡させる方法と、ミルク全部飲ませる方法ありますか?

赤ちゃんを熟睡させる方法と、ミルク全部飲ませる方法ありますか?

コメント

骨盤矯正で通ってた整骨院の人に教えてもらいましたが、両肩の真ん中のちょっとした当たりを服の上からカリカリすると夜泣き軽減するそうです😌
カリカリに抵抗があるなら10円玉とかでこすってあげてみて〜 って言ってました!

ミルクを全部飲ませる方法は、泣いても少し抱っこしてあやす(ママさんの負担にならない程度)ことですかね🤔

yasi

たくさん遊ぶことでしょうか
ミルクは無理やり飲ませなくていいと思いますよ☺️

でも1ヶ月のお子さんですよね?
それぐらいの時は何しても寝なかったり、ミルク飲んでくれなかったりってそんな日ばかりでした😌

ママさん

1人目の時は3ヶ月くらいまで中々まとまって寝てくれなくて本当に大変でした💦出かけたり、誰かが来てる時などはよく寝てくれたりしてましたが…
今とても大変だと思いますがずっとしんどいのは続かないので無理せず手抜きしながら過ごしてくださいね☺️