コロナ後遺症について相談です。隔離解除後、鼻水や痰があり、集中力が低下しています。産後鬱の薬も中止し、後悔や不安があります。改善するでしょうか?
コロナ後遺症
コロナ隔離期間解除されて3日目ですが、鼻水が奥に詰まっている感じで痰もあり(鼻水はでないです。)頭がぼーっとします。
今日、お母さん同士で話す会があったのですが、人の話が入ってこないので自分でもあれ?って思いました。
産後鬱の薬もコロナ療養中に飲むのを辞めてしまったので鬱が原因なのかも。
コロナになったきっかけが分かっているのであの時の自分の行動を後悔しますし、コロナ後遺症に怯える日々です。
良くなりますかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ブレインフォグですかね?
同じ後遺症になって病院受診して漢方もらいました。
それでも良くならず安定剤も服用してます。
本当に頭に入ってこないですよね💦
文章を読んでも文字は読めるけど文が理解できない。
テレビやYouTubeを見てもただ流しているだけの感覚でした。
感染から1ヶ月経ちましたが少しだけ良くなりました。
そして私も同じく鼻の奥が詰まっている感じでまだ鼻声もしてます。
上咽頭に炎症がおこると脳に近い場所なのでこのような症状がでるみたいです。
急激に良くなった!という感じはないですが、1週間前と比べたら少し良くなった気がするな〜みたいな経過を辿ってます😭😭
ママリ
ちなみに私もまだ痰が出ます😢
以前の自分には戻れないのかと不安ですが、良くなることを祈って今はあまり無理せず過ごしましょう😔
はじめてのママリ🔰
同じ症状です、、。
若干味覚症状もあります💦
朝の怠さはどうですか?
私はかなり怠くて、、。
周りもコロナになった人が朝の怠さがあるって言ってました😭
安定剤飲んだら良くなりましたか??
ママリ
朝の怠さが1番ひどいです、、。
もう起き上がれなくて😥
娘が夜泣きしても前はスッと起きて対応できたしイライラもしなかったのに今は起き上がれないしイライラしてしまいます💦
安定剤もその時だけって感じで😢
後遺症のせいで情緒不安定になったり不安になったりするのを鎮めるだけな感じですね。
日中もとにかく疲れやすくて大変です。
いつか良くなる日が来るんですかね😩😩
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
時間が経てば戻ってる人もいますが自分は本当に戻るのかなとか体調悪いのは後遺症かな?とか考えちゃいますよね💦私もコロナでメンタルやばいので今日から安定剤飲もうと思います!お互い焦らず頑張りましょう😌