家族・旦那 DVやモラハラでの離婚調停で、慰謝料が取れない可能性はありますか。暴力の証拠が不足しているため、心配です。 DVやモラハラで離婚調停して慰謝料が取れないで負ける事ってあるのでしょうか?? 私の場合、 暴力の診断書はない。 日記に残してある。 自分がされた傷やアザの写真ない。 トイレのドアに穴を開けた、玄関のドアを壊した写真はある。です。 慰謝料取れるか心配で離婚調停に踏み出せません。 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 1 モラハラ 慰謝料 写真 トイレ 暴力 離婚調停 まー(4歳2ヶ月, 7歳) コメント まるさん 私もDVで離婚しましたが 日記や壊したものだけでは かなり弱いとおもいます💦 9月9日 まー そうですよね💦初め、写真に残していたんですけど、友達に見られるの恥ずかしくて消してしまったんですよね💦 すごい後悔です😣 まるさんは、慰謝料を取れましたか?? 9月9日 まるさん 慰謝料をとれる証拠まで揃えたんですけど それをして後で返り討ちにあうのとか 子供達に何かあったらもおもい お恥ずかしい話できませんでした、、、 証拠として毎日の日記に出来事 日にち時間やあざの写真 病院での検査結果、被害届 LINEでのやりとりなどですかね💦 9月9日 まー やっぱり慰謝料取るってなると相手は、怒りますかね💦 お金より子供と自分の安全の方が大切ですよね😣 私は離婚調停が成功しなかったら弁護士費用が勿体ないとかしか考えてなかったです😅 9月9日 まるさん うちはプライドが許さないみたいで 何をしても私の人生を不幸にしたいと ずっといっているような元旦那 だったので中々怖い人でした💦 確かに無駄になったら費用が ですもんね、、、 9月9日 まー それは恐いですね💦 プライドってそんなに守らないといけないんですかね😣 うちは、攻撃よりも逆に逃げそうです😅 無責任だから、養育費払いたくないがために逃げそうで😢 養育費や慰謝料をまとめてもらって、今後家族と面会なしで、どこが遠くに追放できたら良いんですけどね💦 9月10日 はじめてのママリ なかなか日本では離婚に慰謝料は出にくいそうです。 長年の不倫で、出て100万レベルと聞きました。 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
そうですよね💦初め、写真に残していたんですけど、友達に見られるの恥ずかしくて消してしまったんですよね💦
すごい後悔です😣
まるさんは、慰謝料を取れましたか??
まるさん
慰謝料をとれる証拠まで揃えたんですけど
それをして後で返り討ちにあうのとか
子供達に何かあったらもおもい
お恥ずかしい話できませんでした、、、
証拠として毎日の日記に出来事
日にち時間やあざの写真
病院での検査結果、被害届
LINEでのやりとりなどですかね💦
まー
やっぱり慰謝料取るってなると相手は、怒りますかね💦
お金より子供と自分の安全の方が大切ですよね😣
私は離婚調停が成功しなかったら弁護士費用が勿体ないとかしか考えてなかったです😅
まるさん
うちはプライドが許さないみたいで
何をしても私の人生を不幸にしたいと
ずっといっているような元旦那
だったので中々怖い人でした💦
確かに無駄になったら費用が
ですもんね、、、
まー
それは恐いですね💦
プライドってそんなに守らないといけないんですかね😣
うちは、攻撃よりも逆に逃げそうです😅
無責任だから、養育費払いたくないがために逃げそうで😢
養育費や慰謝料をまとめてもらって、今後家族と面会なしで、どこが遠くに追放できたら良いんですけどね💦