※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がコロナになり、38℃の熱が出ています。冷蔵庫に入れていた薬をあげてもいいか悩んでいます。消費期限はどれくらいか心配です。明日病院に連れて行く予定です。

8月25日に息子がコロナになりカロナールとカルボシステインシロップをもらい冷蔵庫にいれてました。今38℃の熱がでておりこの前もらった薬をあげていいのか悩んでいます。消費期限?どれくらいですかね?🙄明日病院につれていくつもりです!

コメント

たぬけ

シロップのようなお水薬は1週間です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!使わないでおきます🥺

• 9月9日
はじめてのままり

看護師の母に聞いたところ
シロップは混合だったりするので期限は長くないみたいです。ただ飲んだからといって体調がどうかなるわけではなく薬の効力が低くなるのでもらった時より効きにくくなってるかもとの事です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺39℃近いのでひとまず保冷剤で脇の下、首など冷やしてます😅朝イチ病院行ってきます💦

• 9月9日