幼稚園年少の息子が、週末に癇癪を起こしやすい。15時におやつを食べた後も泣くことがある。疲れや眠気が原因かもしれない。同じような経験の方いますか?
現在幼稚園年少の息子がいます。
夏休みがあったので忘れていましたが、ほぼ毎週週の終わりになると(木曜金曜ぐらい)癇癪が起こりやすい気がします…
今日は幼稚園から帰り14時半におやつを食べ15時になると今度は15時のおやつをたべると大泣きしました😓
さっき食べたのが15時のおやつだよと説明してもだめです😭多分眠いのも原因な気がしますが荒れます😰
一週間の疲れが出てくる頃だから仕方ないのでしょうか…
同じようなお子様いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
上の子の年少の時や真ん中の子も今同じ感じです😌荒れますよね💦💦
たぶん幼稚園でいい子にしてるので、その反動だったり、疲れや眠気かなー?と思って流すようにしてます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ境遇の方がいてホッとしました😌
うちもそんな原因な気がします💦私も受け流せられれば良いのですがついついカッとなってしまいます…😰
ママリ
イラッとしちゃうことありますよね💦💦
癇癪に対応するのも体力削られるので、甘すぎますがおやつ最後ね!と再度あげちゃったりします😱😱そして、こっそり自分もチョコ摘んでストレス発散します😂笑
大変ですが、適度に吐き出して発散してくださいね!!😌
はじめてのママリ🔰
分かりますー!ダメだと思いつつあの日は結局再度おやつあげてしまいました…😓
私もストレスでキッチンにしゃがんで自分のお菓子を摘む毎日です🤣
癇癪、受け流しつつほどほどに付き合っていこうと思います🥺
お話ありがとうございました😊❣️