息子が吐き戻しをした際の状況や、飲食や排泄の状況について詳細を述べられています。息子は鼻水が出ており、おっぱいをよく飲んでいるようです。また、吐き戻しは噴水のように飛ぶ感じだったとのことで、その状況が心配なようです。現在は抱っこで寝ている状況です。
息子もうすぐ2ヶ月なんですが……。
先程唸ってちょっと苦しいだったので抱き上げたら吐き戻し。
その吐き戻しが飛ぶという感じなのか……そんな吐き戻しました。
これって噴水みたく吐いたってことになるんですか?!
息子は今ちょっと鼻水がジュルジュルです。
おっぱいもよく飲んでると思いますしうんちも午前中にも多量に
1時間前にも多量に出ましたしおしっこも出てます。
今は抱っこで寝てます。
- ★ちいろんろん★(8歳)
コメント

あんにゃー
水鉄砲みたいに飛んだこと二回ありました!
噴水みたくっていうのは多分マーライオンみたいな感じに大量に勢いよくということなのかなーと思います。
私も心配してお医者さんに聞いたら、機嫌よく毎回でなければ大丈夫と言われました。
多分、ゲップと一緒に勢いよく出てしまったような状況なんじゃないかと思ってます。

♡Jackie♡
ウチの子も吐き戻しひどかったです…
息子も生後まだ数日しか経っていないときに突然ビャーって吐いてビックリして病院に電話した時は「なにかしらの病気で噴水みたいに吐くっていうのは、本当に天井につくくらい飛ぶから」とそっけな〜く言われました笑
結局、毎日のように吐くのが当たり前になり卒乳して完全離乳食に切り替わるまで吐き続けましたが、やはり病気などはなく、ただ吐きやすい子だったんだな笑 って思ってます笑
-
♡Jackie♡
ごめんなさい通信エラーが出たりして同じ文2つ回答されてしまいました😓
- 12月12日
-
★ちいろんろん★
変な文章だったのに返信ありがとうございます!
気にしないで下さいm(_ _)m
なるほど🤔それくらい飛ぶんですね!!!
うちの子も吐きやすだけかな?!😵
でも吐くと心配ですよね。
でも♡Jackie♡さんの話で安心しました!
ありがとうございます♡- 12月12日
-
♡Jackie♡
こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😳
心配になる気持ちはとても良くわかりますよ〜!私も産婦人科の看護師さん、小児科の先生、保健師さん、色んな人に泣きながら相談したのを懐かしく思います笑
みんな揃って「病気じゃないから大丈夫」でした😓
吐き戻しがヒドイ子の親として、それなりに相談に乗れるかと思うので何かあればまたなんでも質問して下さいね😄- 12月12日
-
★ちいろんろん★
いえいえ✋✨
ありがとうございます!
質問させて頂きます🎵
本当に助かります(´ε` )♥- 12月13日

退会ユーザー
飲みすぎたりしたらうちの子もマーライオンのようにおえーて出してました💦
だんだん飲む量も増えてくるので吐く量も増えました(o_o)
でも基本はその後機嫌よくしたり、寝てたのでいつもと違ったり、お熱、毎回吐き戻しが大量にあるなどなら病院連れて行った方がいいかなて思います!
-
★ちいろんろん★
急いでて変な文章だったのに返信ありがとうございます✨
なるほど!!!
やはりとっくりだからしょうがないんですね😱
はい、ありがとうございます!
今は寝てるので様子見て
続くようなら……病院につれて行きたいと思います。- 12月12日

♡Jackie♡
ウチの子も吐き戻しひどかったです…
息子も生後まだ数日しか経っていないときに突然ビャーって吐いてビックリして病院に電話した時は「なにかしらの病気で噴水みたいに吐くっていうのは、本当に天井につくくらい飛ぶから」とそっけな〜く言われました笑
結局、毎日のように吐くのが当たり前になり卒乳して完全離乳食に切り替わるまで吐き続けましたが、やはり病気などはなく、ただ吐きやすい子だったんだな笑 って思ってます笑
★ちいろんろん★
返信ありがとうございます✨
急いでて……変な文章だったのにありがとうございます🙏
マーライオン……。
そんな感じではなかったので大丈夫かな?!って思います。
なるほど☺️ありがとうございます。
そおですね!確かに!様子見をみて続くようなら
先生に相談したいと思います。