※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、外出時の不安や他人の意見について相談しています。

一ヶ月ちょっとの男の子を育てています!
オムツがもう後4枚で無くなりそうで、昨日買うはずがすっかり忘れてて今日は夜中まで旦那さんも帰ってこないので買いに行くとしたら、この子を連れて薬局(徒歩10分)まで行くしかないと思うのですが、皆さんどのくらいから外出してますか??

先日一ヶ月検診に行った際に、最寄りから二駅先のため電車に乗っていたところ、お婆さんから「あらかわいいね〜何ヶ月?」ときかれたので、「今日一ヶ月検診に行きました」と伝えたところ、「こんな小さいのに電車に乗せたの!?寒いから、早く帰ってあげなさい、夜泣くわよ!」などと言われてしまい、やはり他の人からはそう思われてしまうのか…?など色々気にしてしまって😭😭

コメント

tomona

全然気にすることないですよ(^^)色んな事情のひとがいますし、
可哀想!みたいなこという人は無視です笑 真夜中にとかじゃないですし、徒歩10分ならベビーカー押して行きます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    初めての子育てで、わからないことだらけで😭😭

薬局にベビーカーって入れるのかな??など考えてしまって抱っこ紐の方がいいのかな??と思っているんですが、どうなんでしょう😭😭

• 9月9日
ゆず

赤ちゃんはお婆さんより体温高いからこの時期寒さは大丈夫よ😇
赤ちゃんは普通に夜どんな時でも泣くわと言ってやりたい😇笑

検診や必要なお買い物の為なら外出は全然良いかとおもいます!!
産まれてから「あ!これも必要だったな!」とかあるあるですしね☺️
他人の戯言はほっときましょ😌
目の前でタバコ吸ってるとかの注意なら全然いいですけど普通にしているママさんに言う必要な言葉は応援と褒め言葉だけですよ😌

♡♡

そんな他人のこと、気にしないでください!!!
ちなみに夜泣きひどかったですか?
といっても、生後1ヵ月なので、泣くのが仕事だから夜泣きとか関係ありません!!

ママさん、気楽にいきましょ♥️

オムツは必要ですょ!
私ならこの時間まだ暑いので、後1時間くらいしてから、散歩がてら買いに行ったらいいと思います🤗

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊

ちなみに、ありがたいことに、夜は寝る子で夜泣きは全くないんです…。笑

オムツ必要ですよね!
    あと1時間後に行こうと思います☺︎

• 9月9日
  • ♡♡

♡♡

寝る子だなんて素敵じゃないですか😍
    連れ回すわけではないですから、お子さんのためにも、気晴らしのためにも、気をつけて行ってきてください👋😃

• 9月9日
ひっぽ

一ヶ月前過ぎてるし薬局行って大丈夫だと思います☺️
必要な事だし!

お婆さんのたわごとです😇
お気になさらず!

まず退院した日に外出ますし、うちでは退院したその日から上の子たちの保育園の送迎にも連れて行っています。
1ヶ月健診後は少し散歩して外気にふれたりしていました。