※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぐでまま♡
子育て・グッズ

搾乳機を使っているけど、搾乳量が少ない。装着後は搾れるけど、すぐ搾れなくなる。コツがあれば教えて欲しい。

搾乳機を買ったんですが…。
手動の搾乳機を買いました。
まんま一緒ではないのですが
写真のタイプです(´・_・`)

装着直後は搾れます。
でもすぐ搾れなくなります(´・_・`)
素手でしたり
お風呂の中では出ます。
娘にも咥えさせても飲めてます(´・_・`)

でも搾乳機10も溜まりません(´・_・`)

コツなどありますか?(´・_・`)
シュコシュコさせてると
乳房がペコペコして安定しません(´・_・`)

コメント

たけぽむ

圧が抜けているのではないでしょうか。
私が搾乳機使うときは必ず、片方の手で乳房に触れる丸いカップを吸い付くくらい乳房に押さえつけ、もう片方の手でしゅぽしゅぽしていました。

Mayumi*

私も出産後、子供がNICUに入院したため手動の搾乳機買って二週間も経たないうちにうまく取れなくなりました!(◎_◎;)私の場合だと胸がぽよぽよ?してきてうまく密着してくれない為か取れなかったと思います(._.)その頃にわ子供も退院したので搾乳せず、直接あげてました\(^o^)/

KTRM

私も同じタイプのもの使ってます(*^^*)しっかり乳首を真ん中に当ててしばらくしゅぽしゅぽしてるとだんだん絞れてきます♪♪私的にちょっと前かがみになってしたほうがでるなって思います(*^^*)ためしてみてください♡

ふつりひまま

体育座りをして太ももで哺乳瓶を押さえて、片手で(シュポシュポする方とは逆の手)しぼる胸を押さえながら搾乳すると面白い位ピューピュー出ますよ。
母乳をあげる前なら100は軽く出ます。
飲ませたい分が出ない時は中断して、おっぱいマッサージをしてからしぼるとまた出ますよ(^-^)/