コメント
スリミママ
うちも忘れ物ひどいですー!
そのうちしっかりしてくるかな。とのんびり構えていますが、やはり忘れてきたー。と聞くと、またですか(´・・`)と思います😅
1年生のうちは慣れる事でいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうがないと思います。と先生に言われました🥲
スリミママ
うちも忘れ物ひどいですー!
そのうちしっかりしてくるかな。とのんびり構えていますが、やはり忘れてきたー。と聞くと、またですか(´・・`)と思います😅
1年生のうちは慣れる事でいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうがないと思います。と先生に言われました🥲
「先生」に関する質問
やはり保育園、土曜日預けるのは迷惑なんですかね… うちは週4日勤務でそのうち1日は土曜日です。 これまでもなのですが、保育士さんの言葉からなるべく土曜休んでほしいんだろうな〜というのが伝わってくることがありま…
1分で終わる生活発表会ってどうなんでしょう? 下の子は自己紹介の歌ともう一曲ありました。 上の子の2歳児クラスは、先生のサンタクロースの手作り衣装を着て登場したと思いきや、一曲だけ歌って踊って1分で終了... あま…
5歳年中さん。 発達障害あります。 今軽度知的障害ですが中度知的なのかなぁ?と思う部分といやまだ軽度?かなぁと思う部分あります。 ①単語増えたけど、発音上手く言えない。 単語は、食べ物、果物、乗り物と言ったもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
娘も忘れ物について少し気にしているようなのであまり言いすぎて追い詰めてもな…と思っています😅
確かに保育園の時と違ってやる事や覚える事が色々あって大変ですよね💦
私も気楽に構えるようにします☺️
スリミママ
グッドアンサーありがとうございます😊!!
子供が小学校入って私達親も初めての事だらけで、試行錯誤でやってくしかないですけど、お互いに頑張っていきましょう💪
ママ
同じ方がいるだけでも気持ち的に楽になります☺️
はい、頑張りましょう‼️