※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学1年の娘が忘れ物が多く、宿題も忘れがち。対策を知りたいです。

忘れ物が多い小学1年の娘がいます。

学校からの2~3個ある宿題を必ずと言っていいほどどれか忘れてきます。
お便り袋に忘れないよう大きくメモを貼ったり、先生にも忘れやすい事を相談してはいるんですがなかなかうまくいきません。
大人でも忘れっぽい方がいるのでしょうがないのかな…と思いつつ何か忘れ物を軽減出来る対策があれば教えて頂きたいです😓

コメント

スリミママ

うちも忘れ物ひどいですー!
そのうちしっかりしてくるかな。とのんびり構えていますが、やはり忘れてきたー。と聞くと、またですか(´・・`)と思います😅
1年生のうちは慣れる事でいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうがないと思います。と先生に言われました🥲

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    娘も忘れ物について少し気にしているようなのであまり言いすぎて追い詰めてもな…と思っています😅
    確かに保育園の時と違ってやる事や覚える事が色々あって大変ですよね💦
    私も気楽に構えるようにします☺️

• 9月9日
  • スリミママ

スリミママ

グッドアンサーありがとうございます😊!!
    子供が小学校入って私達親も初めての事だらけで、試行錯誤でやってくしかないですけど、お互いに頑張っていきましょう💪

• 9月10日
  • ママ

ママ

同じ方がいるだけでも気持ち的に楽になります☺️
    はい、頑張りましょう‼️

• 9月10日