コメント
スリミママ
うちも忘れ物ひどいですー!
そのうちしっかりしてくるかな。とのんびり構えていますが、やはり忘れてきたー。と聞くと、またですか(´・・`)と思います😅
1年生のうちは慣れる事でいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうがないと思います。と先生に言われました🥲
スリミママ
うちも忘れ物ひどいですー!
そのうちしっかりしてくるかな。とのんびり構えていますが、やはり忘れてきたー。と聞くと、またですか(´・・`)と思います😅
1年生のうちは慣れる事でいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうがないと思います。と先生に言われました🥲
「学校」に関する質問
7歳の娘が「死にたい」と口にすることが増えました 学校でトラブルがありここ数ヶ月短期間で続いてます、理由を聞いても娘が悪いとは思えません 不登校になり私も仕事に行けずで職場からも呆れられてます 娘を優先に考え…
学校にクレームの電話をしていいかどうか教えてください💦 学校の近くのペット可アパートで小型犬を飼っているのですが、下校時間になると家の前を通る男の子たちがうちの犬を吠えさせようとしてきます💦 ワンワンと大きな…
学校や習い事で自分の子がトラブルを起こし相手の親御さんに謝罪に行く場合、菓子折りを持っていくべきだと思うんですが、菓子折りを持っていく時と持たずに行く時の境界線ってどこだと思いますか? この程度だと菓子折り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
娘も忘れ物について少し気にしているようなのであまり言いすぎて追い詰めてもな…と思っています😅
確かに保育園の時と違ってやる事や覚える事が色々あって大変ですよね💦
私も気楽に構えるようにします☺️
スリミママ
グッドアンサーありがとうございます😊!!
子供が小学校入って私達親も初めての事だらけで、試行錯誤でやってくしかないですけど、お互いに頑張っていきましょう💪
ママ
同じ方がいるだけでも気持ち的に楽になります☺️
はい、頑張りましょう‼️