※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトはいつからがいいですか?初期にあげる人もいれば、初期はNGという人もいます。初めてのヨーグルト、おすすめはありますか?

離乳食のヨーグルト、いつからにしてましたか?
調べてみると、初期であげてる人もいれば、初期はダメっていう人も...
また初めてのヨーグルト、どれがおすすめですか?

コメント

ベビーダノンあげてました☺️
ごはんとお野菜少しクリアしてから
割とすぐあげてました🫢

ゆまる🐕

私は中期からあげました!
特にこだわりがなかったので、ブルガリアと恵をローテしてた気がします😊

ブルガリアのヨーグルトプレーン味あげたり、ベビーダノンあげてました😊
ベビーダノンは砂糖が入ってるからあげない人もいますけど、親次第かなって思います😂

パピコ

私は中期にあげましたよ!
結局アレルギーがあって食べられませんでしたが(笑)
プレーンの砂糖が入っていないタイプのものをあげました!

はじめてのママリ🔰

離乳食はじめてわりと早めにあげてました☺️
無糖のならなんでも大丈夫と管理栄養士さんに言われたので、1番初めは小岩井の無糖のやつです!
少し高いけど残った分は自分が食べることになるので自分の好きな美味しいのにしようかなと…🤣

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいにあげました☺️ベビーダノンは甘いのでブルガリアなどのプレーンにしてました。