※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
お出かけ

ジャニーズのコンサートに妊娠中のため着席指定席というもので申し込ん…

ジャニーズのコンサートに妊娠中のため着席指定席というもので申し込んで当たりました。
その席で妊婦が行くことはありですか?
申し込んだ時点で妊娠は分かっており、少し貧血と診断されていたので着席指定のみを申し込んでました。二度と当たるか分からないので行きたいのですが、ジャニーズコンサートは初めてで、行かれたことのある方もここではいらっしゃると思うのですが、妊婦を会場で見たことがありますか?もしくは妊娠中行かれた方いますか?コロナ禍コロナ前関係なく。
着席指定は調べると高齢のお母様や子連れで行かれる方が多いようで、行っていいのかなぁとか😥
逆に普通のアリーナで妊婦が立ってても周りに気を使わすのかなとか…

バンドのライブはよく行くので自分の体調を見て妊娠中も行ったりしてたのですが、ジャニーズさん初めてで…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんたくさん行ってるの見たことありますし、tiktokでも、結構ありますよー

• ポコちゃん

ポコちゃん

そうなんですね!ひっそりと行くつもりではありますが😅よかったです。ありがとうございます🙇

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

5年くらい前に妊婦で嵐のコンサート行きました!
他の人のお腹は見てないけど、いないってことはないと思いますよ🥺
着席指定に申し込んだことはないのですが、条件とかあるんですかね?
あるならそれに当てはまってたら堂々としてたらいいと思います☺️

• ポコちゃん

ポコちゃん

嵐いいですね〜❤!!条件は必ず座って見るということだけ書いてました!もちろん立って見るつもりはありません✨ありがとうございます。行ってきます!

• 9月9日
はるな

足が悪くて、歩くのは大丈夫だけど立ち続けるのは難しいので着席指定があるなら、そこにしたいです。病院に通ってますが証明書はありません。証明書がなくても大丈夫なら妊婦でも身体の不具合?でのかたも行っていいと思いますよ。

• ポコちゃん

ポコちゃん

証明書の提示などは記載されてませんでした!(出かけるときは万が一のため母子手帳は持ち歩いてますが)
    体調も整えルールを守り行ってみようと思います。ありがとうございます🙇

• 9月9日