※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

イヤイヤ期、どうしてますか😂??最近何を言ってもやだ!やだ!で疲れます😂やだ!と言われたらなんと言ってますか?

イヤイヤ期、どうしてますか😂??
最近何を言ってもやだ!やだ!で疲れます😂

やだ!と言われたらなんと言ってますか?

コメント

23

ほんと大変ですよね!😭
とにかく無心です。笑
わかったよーわかったよーそうだねー(棒)みたいになってます笑

• 23

23

あと たまにママも嫌ー!って一緒にグズグズしてると 娘が笑ってケロってしてくれる時もあります😂😂

• 9月9日

例えば、お片付けしよ〜って言っても嫌だ!って言う時は、「こっちとこっち、どっちからお片付けしたい?」って聞いて、お片付けさせる事は前提として選択させてあげるといいと、今話題のティ先生が言っていて、半信半疑で実践していたらまぁ言うこと聞くようになりました😂😂
それまでこの子育てにくいわ〜と思ってましたが、私が変わったら子供も変わったように見えました😂
是非やってみて欲しいです😂❤️

🐶

「そっかあ、何が嫌かな?これかな?これいらないかな?」とか聞いてみてます☺️

ご飯イヤイヤーは「パン食べる人ー?ご飯食べる人ー?」と見せて選ばせてます笑

お風呂やだーはアンパンマンがお風呂にいるので、「アンパンマンまでよーーーーいどんっ!」っていうと構えて走って風呂場まで行くようになりました😂😂😂

にんじん🥕

イヤイヤツライですよね😭
うちはイヤイヤ虫がいるぞ!
やっつけちゃおう!えいえい!と潰すフリとかをしてると笑って一緒に潰したりしてました😊