お金・保険 児童扶養手当について教えていただきたいです。8月に引っ越しをし、その… 児童扶養手当について教えていただきたいです。 8月に引っ越しをし、その際元住所に現況届を提出しました。(その時の面談で引っ越しの件も伝えました。) 新しい住所でも児童扶養手当の申請をしたのですが、 その際にこちらの区から支給されるのは前住所の役所から現況届の結果がでてからです。といわれたのですが結果がでるのは10月末とかかれており、この場合9月分は貰えないことになるのでしょうか。 それとも前住所の役所から振り込みされるのでしょうか? 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 申請 引っ越し なな コメント おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント