コメント
ニサ
運動会や遠足などで使ってるのは
見たことありますが
教室などで普段から使ってるのは
見たことないですね💦
退会ユーザー
教室にいる時もってことですか?
行事とかでつけてるのは見た事あります!
-
らら
コメントありがとうございます😊
そうです!教室にいる時も、場所を移動する時もずっとマイクでした💦
やっぱり普通は行事の際に付けますよね🤔- 9月9日
みんてぃ
長女の園はマンモス園なので園庭で集まる際はマイク使ってますが、スピーカーは園庭に固定で置いてあるだけですね🤔
-
らら
ご返信ありがとうございます😊
マンモス園も園庭に集合する時だけなのですね💦そこまで園児の人数もいなかったので、教室で常時付けてるのがすごく謎でした😣- 9月9日
退会ユーザー
近所のマンモス園はみな、全体の集まりや、帰りの呼び掛けの際はマイク使ってますが、それ以外で使ってるのは見たことないです💦
-
らら
コメントありがとうございます😊
やはり園児が全体で集合する時くらいですよね💦教室で常時だと、隣のクラスの音も混ざってザワザワしてました。ほかの園も同じなのかなって気になってしまいました😢- 9月9日
らら
皆さまありがとうございました💕
見学に行った園が特殊だったことが分かり、モヤモヤが晴れました😊他も色々見てみようと思います✨
ぽん
コロナ対応で大きな声を出さなくていいように、とかではないでしょうか?
-
らら
感染対策ですか!確かに扉も全開になってました✨
ただ教室で前に立ってる時だけじゃなく、子供たちに近づいて靴を履かせたりの時もマイクでした💦近づくなら一旦マイク切ればいいのに〜って思いました😢- 9月9日
らら
やっぱり運動会やイベント時に使うものですよね?💦
教室で使っててしかも音割れしてたので、子供たち可哀想だなって思いました😭