※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
子育て・グッズ

自転車を買おうと思っています。カゴありとカゴなしで悩んでいます。下の子を前に乗せるため、カゴなしの方が良いと考えています。電動ではなく普通の自転車を購入予定です。

自転車を買おう思っているのですが
カゴありで、乗せるイスがあるものか
カゴなしで、カゴの部分?にイスがあるものか
どちらの方がいいのか悩んでます😵‍💫

年子なので下の子を前に乗せますが、
カゴありタイプのものだと、
大きくなった時に狭くなっても後ろに上の子がいるから
カゴなしの方がいいというような記事を見ました👀

乗ってもそんなに遠くまで行かないのと
家の周りに坂道がないので
自転車は電動ではなく普通のものを買おうと思っています。

コメント

はじめてではないママリ

お買い物とかで使われるなら、やはりカゴありのほうが便利かな、と思います✨
私はカゴありタイプで、後付けの前乗せ椅子を付けていますが、
お友達は前カゴ部分が子供ちゃん乗せれるようになっていて、
一応どちらのタイプも15キロまでと記載はありますが、明らかに後付けの椅子よりは前カゴ部分に子供ちゃんを乗せるタイプの方が15キロオーバーしても大丈夫そうですし安定感もありそうです💦
ウチはたまに上の子と真ん中の子を乗せないといけないタイミングがあるのですが、真ん中の子はもう16キロあるので、毎回大丈夫かヒヤヒヤします💦💦(ちなみに年子です)

ただ、子供が自転車を独り立ち?した後に自分だけが乗るようになると、子供を乗せていた部分をカゴにするそうなのですが、その形状が私は嫌で…🤣🤣💦
ハンドルの間にカゴをはめたような感じになるので…

なので、好みの問題だとは思いますが、電動ではないものを購入される予定とのことなので、なるべく安定感あるものの方がいいかな、とも思います😆
年子だと、本当に重くなるのでフラフラすると思います!😂💦

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

特に自転車に乗って買い物に行くとかではなく、
    日中車がないのでちょっと出かけたりするのにあればいいかなぁ程度です!

お話を聞いてる限り、安定してる方が安心なので、
    カゴ無しタイプのものの方が私には良さそうかなと思いました😆

ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🤍

• 9月9日