コメント
ままま
診断されていませんが、おそらくそうだと思います。
みんなが当たり前のようにできることが出来ないことですね。
黙っていられない。
ひとりごとが多い。
人と会話するのが苦手、雑談ができない。
不器用。
字が絶望的に下手(なぞり書きができない)
空間認知が弱いのでよく体をぶつける。
ままま
診断されていませんが、おそらくそうだと思います。
みんなが当たり前のようにできることが出来ないことですね。
黙っていられない。
ひとりごとが多い。
人と会話するのが苦手、雑談ができない。
不器用。
字が絶望的に下手(なぞり書きができない)
空間認知が弱いのでよく体をぶつける。
「ココロ・悩み」に関する質問
小中の同級生に突然連絡しても良いものでしょうか。。 卒業以来全く連絡を取ってきませんでした。 というのも、中3の卒業間際に友達関係をぐちゃぐちゃにした子がいたからです。 ずっと仲が良かった子がいたのですが、…
赤ちゃんが産まれて1年間100万以上かかりますか? 今働いているのですが、メンタルを壊して病気になりかけています。不妊治療中で、育休など考えていましたが、今すぐにも辞めたいくらいサービス残業や上からの発言に悩ま…
一年生の娘が可愛くないです。 例えば朝の支度がゆっくりで、朝食を食べる、歯磨きする、着替えるなどすべて何度も早くと急かしています。 朝食ではパンを手に持ってコロコロしながらぼんやり、着替えではそろそろできた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も同じです。
特に、雑談は難しいですね…でも、嫌われたくない思いは強いので無理に頭をフル回転させるので表情筋も心もつかれます
お仕事とかはどんなのが長く続きましたか?私は意外と接客でした。といっても高レベルな会話が必要なものは全く不向きで、普通の単純な接客です。
ままま
どうでもいい話、って難しいですね。
仕事をやめた経験はアルバイトを含めて今までに1度しかないです。
高校生の頃はバイト禁止だったのでなにもしていませんが、
学生の頃は飲食店で接客を4年していました。
その後の仕事は子どもに関わる仕事を1年間やっていましたが、女社会、少人数で合わなさすぎてしんどくなってやめました。
今の所はもうだいぶ長く勤めています。