後期つわりのせいか固形物食べると胃がむかむかして吐いてしまって後期つわりでも食べられるものってありますかね(´nωn`)
後期つわりのせいか固形物食べると胃がむかむかして吐いてしまって後期つわりでも食べられるものってありますかね(´nωn`)
- 。。。。(7歳)
コメント
おぐさや
お鍋なんてどうでしょう♡
野菜もたくさんとれるし
あっさりしてて食べやすいかと♡
あんず
うどんをかなりクタクタになるまで煮込んで食べるのを私はしています。あとはゼリーを食べてます。
-
。。。。
クタクタのおかゆとかも吐いてしまって寒天ゼリーならなんとか大丈夫そうなんですよね(´nωn`)
栄養が取れないのでいまはカロリーメイトとか食べてみてます(´nωn`)- 12月12日
-
あんず
辛いですね( ノД`)…
カロリーメイト食べれるといいですね!お互いもう少しですね、頑張りましょう☆- 12月12日
-
。。。。
もうすこしなので、がんばりますつわりがおさまるまでがんばります(´nωn`)- 12月12日
。。。。
雑炊、おかゆるいとかもダメなんですよね(´nωn`)
おぐさや
バナナやトマトは高栄養でつわり軽減効果があるそうです!
バナナと牛乳のスムージーとか
ミネストローネとかはどうでしょう♡
。。。。
試せるのもは全部試したんです(´nωn`)固形物はほどんどはいてしまって(´nωn`)
おぐさや
ではウイダーゼリーとかでしのぐしかないですね。
ネット見てみたんですが
ちゃんと栄養取れなくても
赤ちゃんは元気に育つみたいですよ♡
あまり神経質にならないように
気軽に色々試せるといいですね♡
。。。。
はい!ウイダーとか寒天ゼリーとかでなんとしてみます(´nωn`)
おぐさや
頑張ってください😊