コメント
栗まんじゅう先輩
それでもがんばりたいか、やっぱり無理だ辞めたいか、いまどんなお気持ちですか?
がんばりたいなって思いより私にはマジで無理だ辞めても生活なんとかなる!って状況なら辞めちゃった方が絶対よいと思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
その11月で退職される方がいなくなったら、その業務をするのが自分しか居なくなる訳ですよね☹️?
11月以降に辞めた場合、はじめてのママリ🔰さんが後任者に引き継ぎということになると思うのですが・・・
なかなか厳しいですよね🥺
それか人員を増やしてもらって、業務分担をするかですね☹️
-
はじめてのママリ🔰
一応別会社にある程度知っている方が居るようなのですが、全部やっているのは11月で辞める方というかんじです。
11月以降にやめたとして、2ヶ月で後任者に引き継ぎできるほどになるとは思えないので…💦
人員を増やしてもらうのは難しそうです。
もう本当に悩みすぎて頭がいたいです😢- 9月9日
ヌコママ
過去の投稿に質問すいません!
今まさに全く同じ状況なのですが、その後どうされましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
家に帰ってからも土日も仕事のことが頭から抜けなくてあれやったかな間違ってないかなと思ってしまうし自分のキャパを完全に超えていると思います。
まだ全然分かりきっていないのですが、社長に当たり前のようにやることを10個〜15個ぐらいバーっと言われて居なくなる(事務所に一人)で気軽に聞ける方もいなくて本当にしんどくて…
やれる気がしないのにダラダラ教わるのもどうかなと思うし頑張りたいというより頑張ってもやっていける気がしないという感じかもしれません…
栗まんじゅう先輩
お気持ちめっちゃわかります…
私いまの会社入って2ヶ月しないうちにひとり立ちさせられてガチで毎日死にたくなってました😭
営業所の一人事務で、経理や部品、その他雑務全部やらされて完全にキャパオーバーでした。気が休まらなくて本当に辛いですよね。
今の会社で続けていく大きなメリットなにかありますか?
私の場合は当時独身だったから残業できたり、かなり有名企業に入れたのでそれだけを救いに乗り切りましたが、あまりメリットないのであれば他にもいくらでも仕事や会社はありますから頑張りすぎないでくださいね💦