※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

寒い季節で散歩が悩みです。皆さんはどうしていますか?

もう冬ですね⛄️
以前みたいに気持ちいい気候なら近くの公園やスーパーにお散歩行ってたんですけど
寒いし風も流行ってるし散歩どうしようかな?と悩んでます🤔
車持ってないので、電車でちょっと隣町へ〜というのもしたんですけど、人ごみがイヤで、、。
みなさん今の季節散歩はどうしてますか??

コメント

引きこもってスーパー以外はお家です(o_o)♡
旦那にも無駄に散歩連れて行って風邪引かせるなと言われてしまったので💦
退屈すぎますが子供と遊んだりテレビ見たり子供は寝返りしてずっと転がってます笑

• おまめ

おまめ

寝返り可愛いです💕笑
    ちなみにスーパーは週何日ぐらい行きますか?

• 12月12日

退会ユーザー

最近動ける範囲が広がったので運動不足にもならないしいいかなと笑
    スーパーは週4日くらいですかね◡̈
    通り道に公園もありますが誰も遊んでないしそういう時期じゃないのかな?て思ってしまって💦
    スーパー行くときに少し遠回りして行ったりはしてます♡

• 12月12日
  • おまめ

おまめ

うちの子も早く寝返りできたらいいなーと思います😊
    みんな車で行動って感じですよね(´・ω・`)
    遠回りして運動+長めの散歩いいですね♪ありがとうございます!

• 12月12日

退会ユーザー

気づいたら寝返りして返ってるからびっくりします笑
    うちは旦那が仕事で使ってるので普段は自転車か歩きです◡̈

• 12月12日
ぽん

私は東北でも暖かい所に住んでいるので、今日もお散歩に行ってきました!
抱っこ紐で密着です✨
着こんでお散歩に行くと私はジンワリ汗をかきます💦
寒い時は、日陰をなるべく避けて日が当たっている所に少しいたり、ベランダで日光浴ですね😊

• おまめ

おまめ

もう重いのでベビーカーに頼ってたんですけど、抱っこ紐で密着してみようと思います🤗ありがとうございます!

• 12月12日
♡samama♡

こんにちは✨私は岡山在住で、割と真昼はまだあったかい日があるので、自分の昼ごはん前か昼ごはん後に、散歩してます😁
近所のスーパーに買い物か、本当にただの散歩かぐらいですが。。
主にベビーカーで、息子は寒くないように、モコモコさせてます👶🏻💨
人混みは風邪やノロも怖いですもんね💦

• おまめ

おまめ

やっぱりこれぐらいの時間になって来たら日も沈んできて寒くなるからそれぐらいの時間ですよね!
    いろんなところへ行きたいですが我慢するしかないですね(笑)

• 12月12日