幼稚園から小学校への移行に不安があります。同じような方いますか?
就学時健診の案内が遂に届きました!
大事に丁寧に接してくれる幼稚園とももうすぐお別れ…。
幼稚園が子どもに対して本当に親切で丁寧で手厚いので、あっさり自分で、の小学校がとても不安です😂わたしが😂😂
ずっと車で送り迎えしてますが、それもなくなり1人で歩いて行くことになるし(近所にはそもそも他に家がありません🤣)。
お勉強は苦手じゃないけど、ちょっと分からないとすぐ「できない!全然分からない!」になっちゃうし。
給食も今は美味しい自園調理だけど給食センターになるし(自分が給食センターだった時美味しくなかったのでそのイメージがあって)💦
子どもは全然小学校楽しみにしてなくて、そもそも未だに幼稚園すら行きたくないーと言うような子で。
幼稚園に入る前も、子ども以上にわたしが不安で同じようにあれこれクヨクヨしてました😂
子どもに伝わるからと無理矢理楽しみ!楽しみ!にしてましたが。
あーでも不安すぎる。
自分自身も、幼稚園は校区外だからママ友とか作らないでいいやーと気楽にしてましたが、さすがに6年間、いや中学もだから9年間⁉︎と考えると挨拶程度以上の知り合いもいた方が良さそうだし…嫌だなぁ不安だなぁ。
環境が変わる時、ワクワクできません。いつも必ず不安しか感じないです。
PTAに立候補して知り合い作りをしようか…。
同じように新1年生のお母さんで、来年からのことに不安や心配の方が多いって方いらっしゃいますか😭?
※お叱りはご遠慮ください!!!
- はじめてのママリ
コメント
3-613&7-113
もう来たのですね!来年度小学生の長女が居ますが、まだ届いてません。日程はホームページで確認したのですが…。ハラハラドキドキしてます😭
そして、本格的に親から離れての生活にドキドキハラハラです。
私もPTA立候補しちゃおうか悩んでます。
はじめてのママリ
ハガキ見た瞬間、「遂に来た…」と一瞬固まりました笑
ドキドキですよね😭
学校まで1人で行った日には感極まって号泣だと思います。
PTA早めにやって雰囲気掴んでおきたいですよね!
前向きに検討してます😅
コメントありがとうございます✨
お互い…頑張りましょう!!