コメント

⁂⁂⁂
離乳食スケジュールとかで検索すると、ネットで出てきますよ( ^ω^ )

K❤️M💜A
うちももーすぐはじめて1ヶ月になりますが、おかゆ、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、コーン、りんごです!
二回食になったら魚もはじめよーかなと思ってます!
お昼寝したり、グズグズしたりするとなかなか決まった時間にあげれないので、なかなか進みませんが。゚(^ω^;)゚。
-
junimaru
コメントありがとうございます!
うちももうすぐ1ヶ月になりますが、全然進んでません💦
じゃがいもやコーンはお粥にはまぜずにあげていますか?(ノ_<)- 12月12日
-
K❤️M💜A
混ぜずにあげてます!
だけど最後の方は混ぜてあげたりもしてますね(*˙˘˙)♡- 12月12日
-
junimaru
そうなんですね!
ありがとうございます^_^
参考にさせていただきます!!- 12月12日
junimaru
コメントありがとうございます!
ネットで調べてみます(^O^)
⁂⁂⁂
ちなみに、時期的にイチゴやみかんの果汁も大丈夫です( ^ω^ )
小さじ一杯から始めて、初めて食べた食材は2日ほど続けてあげます。食べが悪い時は最後の二口ほどは混ぜてあげていいみたいです^_^
白身魚は自宅で作ると臭いので、私は市販のBFをつかってます( ^ω^ )
うちが食べたのは、お米、トマト、じゃがいも、白菜、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、バナナ、みかん、イチゴ、さつまいも、白身魚、白菜、玉ねぎ、キャベツくらいですかねぇ?^_^
junimaru
ありがとうございます^_^
果汁もあげてみます!
白身魚のBFこの前見てきました!
5ヶ月でもたくさんの種類を食べていますね^_^
娘はごっくんも食べることも好きそうなので、色々たべさせてみます!