※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

妊娠初期から繰り返し病欠し、復帰時に菓子折りを持参しているが、産休入る際にも持参する予定。復帰時にも菓子折りが必要か悩んでおり、同僚から気を遣い過ぎではないかと指摘を受けている。

妊娠初期からつわりや切迫で病欠(休職)を繰り返しています。
1ヶ月病欠→1日だけ復帰→1ヶ月病欠→2週間復帰→2週間病欠→3日間復帰
復帰するたびに職場に2000円〜5000円の菓子折り持っていってます(3回)
3日間復帰してそのあと3ヶ月病欠して来週から復帰するんですけどその2週間後には産休の予定です。
産休入る時に菓子折り持っていこうと思って4000円くらいのお菓子注文してるんですけど来週復帰する時にも菓子折り必要でしょうか?私は産休入る時に持って行くから不要だと思ってるんですけど、復帰する時に菓子折りなかったら失礼に値しますか?

菓子折り持って行き過ぎで皆さん気を遣ったりしますかね?🤔
仲のいい同僚に菓子折りにお金注ぎ込み過ぎじゃないかって言われたこともあります。

コメント

おはな

持っていかなくていいと思います❤️😊