※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が贈ったブランドと同じものを出産祝いで贈るべきか悩んでいます。同じブランドを選んだことは好みだと思うが、やはり避けた方がいいでしょうか?

ご意見ください!
2年前出産祝いをくれた友達に出産祝いをあげるとき、同じブランドは避けたほうがいいですか?

例えばマールマールのスリーパーをもらってマールマールのブランケットをあげる、
ジェラピケのポンチョをもらってジェラピケのお洋服をあげるなどです。

その子がそのブランドを選んだということは少なからず嫌いなブランドではないと思うのですがやっぱり同じはなしですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います〜✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですか😳
    ありがとうございます✨

• 9月9日
🦒

むしろ、友人がそのブランドが好きか、お祝いのプレゼントに適してると思って選んでくれたと思うので悪いチョイスではないと思います。

出産祝いをもらって数ヶ月後に友人も出産して同じブランドをプレゼント…なら考えますが、2年前ならアリです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました!
    ちょうど同じブランドで彼女が好きそうなのがあったのでそれにします✨
    ありがとうございます😊

• 9月10日