※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人形やぬいぐるみが多くて困っています。義母から渡される大きなものが多く、子供も興味を示しません。どう対処すればよいでしょうか。

人形の多さに困ってます。
個人的にあんまり人形やぬいぐるみをたくさん置きたくないです。子供が自分で欲しがったものなら仕方ないのですが、義母の家に行くとたくさん渡されます。
夫の妹がUFOキャッチャーでとってくるとかで。

それもどでかいものばかり。人様からもらったものなので安易に捨てられず。子どもも自分で選んだわけじゃないため全く見向きもせず。
どうしたらいいのか。

コメント

あかり

うちではアレルギーあるので
人形はお断りと
最初に伝えていました😄
今4個だけありますが
自分で選んだものなので
大事に使っているようです😆

寄付、フリマアプリ、お友達にあげる、、、それでも難しいなら捨てる。これくらいしか思いつきませんが、人形増えると困りますよね😞

ライナー

分かります😂ダニも嫌だし場所とるし…

義姉から旦那がよく貰ってきます( ´Д`)
我が家はゴミ集積所ではないですよね…

89

寄付!または処分!
それにつきます。
ダニの温床、いらないです。

はじめてのママリ

ダニの温床になるので、我が家もぬいぐるみや人形は置きません💦
捨てにくいので、全部ジモティーでどなたかにあげるか売るかしちゃいます💦

普通に捨てるのは気が引けるので、人形供養に出してます😅

1度、1週間くらい隠してみて問題ないやつはどんどん捨ててます!