コメント

退会ユーザー
娘ももうすぐ2ヶ月です( °_° )ノ
そして完母です。
完食はほんとにひとくちふたくち、
ご飯は1杯に決めたらマイナス9.5キロまできました!
これをするまでは減りもしませんでした!

ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
1人目は生まれてからずっと完母でした✩
私もこれでもかってくらい食欲が増して朝なんてご飯3杯とか(苦笑)
全然痩せなくて不安になってました( ´›ω‹`)
ですが半年をすぎるあたりから徐々に減っていきましたよ✩
まだ生後2ヶ月とのことなので今のうちは妊娠した分の体重はなかなか戻らないと思いますし今減っていかなくても赤ちゃんの飲む量なども増えていけば少しずつでも減って行ってくれると思います(*^^*)
-
ママリ
返信ありがとうございます!
半年すぎるまでは減らなかったですか?半年すぎて体重減るまでご飯量も3杯とか食べてましたか?自分の食欲にびっくりです(ToT)- 12月12日
-
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
お正月を跨いだこともあり3ヶ月すぎまでご飯3杯とかがっつり食べてたと思います(笑)
半年過ぎたあたりから目に見えて減るようになったと思います^_^- 12月12日
-
ママリ
そうですか(^^)食事量気にしつつ期待してみます!(笑)
- 12月12日

ちえこママ
完母で食事は1.5倍ほど食べてましたよ。出産時1人目は+12キロ・2人目は11キロで、妊娠時の体重に戻ったのは1人目の時は4ヶ月、2人目の時は7ヶ月でした。
ただ、間食はなるべく控えてました。
-
ママリ
間食やっぱりだめですね(^-^;
頑張って我慢します!- 12月12日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもめちゃめちゃ食べてましたが産後5ヶ月くらいから徐々に痩せました!和食中心にして今マイナス15〜16キロくらいです( *'ω'* )
最近は母乳あげる頻度も少なくなったので間食は控えめにしてます😭
-
ママリ
返信ありがとうございます!5ヵ月までは減らなかったですか?
- 12月12日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
産後1ヶ月半くらいにはマイナス10キロ近く落ちてました!その時はなれない育児で間食はしてなかったです(´・ω・`)
- 12月12日

はにまる
一人目ほぼ完母でした。
私もすごくお腹すいて2倍食べてましたね。
オッパイ終わって食べる量も普通に戻ったのに体重は妊娠前-4kgから増えず、献血が出来ない体重になってしまい…頑張って食べる量を増やしましたがなかなか太れません。
-
ママリ
返信ありがとうございます!おっぱい終わるまで食事量は変わりませんでしたか?
- 12月12日
-
はにまる
オッパイが終わる少し前から保育園に行き始めたので、送迎でも体力を使いお腹が空き…オッパイ終わってもいまだに食欲が落ちません(笑)
- 12月14日
ママリ
ご飯一杯だけにしてみます(^^)