※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器の内釜のコーティングが剥がれてきてて、写真のようなものでご飯…

炊飯器の内釜のコーティングが剥がれてきてて、写真のようなものでご飯を炊いてる方いらっしゃいますか??

夜に洗米して、浸水させて朝炊きたい場合、冷蔵庫にいれたほうがいいかおしえてくれるとたすかります。

コメント

deleted user

うちは圧力鍋使ってお米炊いてます。
暑い時期だけ冷蔵庫に入れたら良いと思いますが、鍋が重いので冷蔵庫に入れる時だけボウル使ってます☺️

出戻りママリ

時期的な問題で、水を常温のまま米に浸して置いておくと水に雑菌が繁殖するので、なんにせよ冷蔵庫入れて朝出す、がいいと思います。