※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期症状があったけど生理がきた方いますか?同じような経験の方いますか?

妊娠初期症状があるのに妊娠していなかったという方いますかー?💦
私は2人目は女の子を希望しているため排卵検査薬を使い強陽性になるまで先月5日間連続で仲良しをしていたのでタイミング的には良かったのかなと思っていました。
アプリでは9/7が生理予定日でそこまでずっと基礎体温も高く妊娠初期症状のような頭痛、胃の不快感、ゲップ、熱はないけど熱っぽい火照り、眠気、怠さ、下腹部チクチク等があったため少し期待していたのですが‥
昨日9/8の夜に鮮血があり今日も出血していますが生理ほどの量ではなく形状もいつも生理のときはドロッとした塊が出るのですが今回はサラサラな出血です。
生理がきたのだろうなと思ってはいるのですがずっとあった妊娠初期症状のようなものは何だったのかと驚いています‥💦
あと私は今までPMSもなかったのでずっと妊娠したかなと期待しちゃっていました。。

同じように妊娠初期症状がずっと続いていたのに生理がきたという方はいますか??

コメント

ゆきみ

初期症状と生理前の諸症状って似てるから分かりにくいですよね💦
私も第1子の妊娠前は火照り、眠気、だるさを感じる度に妊娠かな!?と期待していました🤣
特に妊活中は体の変化に過敏なのでより感じやすいのかもしれませんね。
実際に妊娠した時はいつもの諸症状に加えてゲップや気持ち悪さがあったのでつわりのような感覚がない限りは期待しなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    本当に分かりづらいですよね💦
    今まで生理前症状って特に何もなかったので余計に初期症状かと勝手に思ってしまってました😂
    期待しない方が良さそうですが
    ゲップや気持ち悪さもあったのに‥と悔しいです笑
    化学流産という事もあるのでしょうか‥?

• 9月9日
mizu

そういうことありました😭
ガッツリ生理も遅れて、初期症状もあったのでかなり期待してしまいました😭
検査薬陰性だったので、化学流産でもなく、単に生理が遅れただけでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    分かります、初期症状あると期待しちゃいますよね😭
    生理が遅れてしまってたんですね💦
    mizuさんは普段からPMSはあったんですか??

• 9月9日
  • mizu

mizu

そうなんです😭
    いえ、普段はPMSは殆どなかったです💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    私も普段まったくPMSなんて無かったのであれ?と思ってしまって😭
    普段なくても稀になるときがあるんですかね💦

• 9月9日