コメント
ママリ
タイノレールだと授乳中でも飲めましたよー
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。おめでとうございます🥳
処方薬はなんでしょうか?
カロナールなら市販で言うとタイレノール、ラックル、あとはPBで出ているアセトアミノフェン錠がカロナールと同じです。
ロキソニン(ロキソプロフェン)なら一類なので薬剤師のいる薬局で買えますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
処方薬はカロナールです!さっそく今日薬局に行きます!ありがとうございます😊- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくタイレノールは売り切れていると思うので、アセトアミノフェンだけのものを探していると店員さんに聞けば教えていただけるかと思います🙆♀️
ただ市販薬だと一回300mgまでなので、もしカロナール500を処方されていたのなら効きが弱いかもです💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
タイレノール人気なんですか!?
カロナールかと思って見直したら、ボルタレンというものでした💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
コロナワクチンの副反応にとか、処方薬のカロナールが品薄ってニュースになってからはまた売り切れてることが多くなりました💦
ボルタレンはカロナールより強いので市販薬では売ってないんですよね😢
市販薬で一番効くかなっていうのはロキソニンになりますが、授乳中は控えるようにって言う医師もいますし大丈夫って言う方もいるので自己判断になるかなぁと思います。
私は産後ロキソニン処方されていたので気にせず飲んでました😌- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭タイレノールがあったのでそちらにしました!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
薬局で見てみます!ありがとうございます!