発症7日目から10日目に家族間感染した事例はありますか?夫が感染しており、私と子供はまだ発症していません。感染の不安があるため、体験談を教えてください。
療養期間短縮されましたが、
発症7日目〜10日目の間に、家族間感染した人いますか?
夫が感染していて今日8日目なのですが、
今のところ私も子供も発症していません。
一応マスクはしてもらい生活しますが、同じ空間で娘と遊んだりして、うつらないか若干の不安はありますので、参考に、7日目〜10日目の人から感染したよ!とか、7日目〜10日目の人と過ごしていたけど感染しなかった とか、教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オミクロンになって初期の頃ですが…
ワクチン3回打っていた夫は発症が遅く、それくらいの時期になっていました。
お友だちの家族は、療養期間終了日(10日目)に発症してました。
でもいずれも、マスク外しちゃったからで、マスクしっかり着用していればそんなにうつらないなってイメージです!
最初発症したのは1歳の子どもだったのですが、本人がマスクつけられない、超濃厚接触していた私はすぐうつりましたが、マスク着用、寝室だけ分けていたもう1人の子どもにはうつりませんでした。
お友だち家族のところも、同じ空間で過ごしていてマスク着用でうつりませんってところが多かったです🤔
コメント