コメント

ママリー
おかしくないし、普通のことかと思います💡

退会ユーザー
普通ですよ😗
私は旦那の死亡受取人が義父で
もし、亡くなったとき
そのお金もらえないと困ると言って
名義変えてもらいましたし😗
子供がいて
いざ、旦那亡くなりました
しかし
義父がお金くれませんってなると
面倒ですからね😅

ママリ
おかしくないです!
うちは義父の方から言ってきましたよ、さっさと名義嫁さんに直しておけよって😂

はじめてママリ
私は出産を機会にそう伝えて変更してもらいました☺️
夫に何かあった時に子供育てていくのは妻ですし…😥

はじめてのママリ🔰
うちは夫の保険はずっと義両親が支払いしていたので、受取人変更せず自分たちで別に入りました😊
ずっとご主人が支払いしてたなら変えてって言いますが、そうでなく一部でも義両親が払っていたなら、受取人を義両親と妻にして受け取り比率設定するか、自分たちでかけなおすのがスムーズかなと思います🙂

はじめてのママリ
実親が払ってくれていた保険、私は夫に変えちゃいました。
満期の配当金?は親がもらうことになってて、あと2年で満期なので。
別に保険の請求権はもらっても良いかなーって思っています。
親が何かあれば相続税かかることになっちゃうので、夫にした方がいいと思います❤️
はじめてのママリ
ですよね!!
義父がそんなこと言ってくる?って言ってたらしくて、言わないとこれからも変えてくれないので言わざるを得ないって感じでした笑
ママリー
じゃあ誰が受け取るの?親?
何で?って感じですね😅
100歩譲って保険料を親が払ってるなら分からなくもないですが🤔
夫が死んで生活に困るのは誰か考えたら分かると思いますが…💧
はじめてのママリ
本当にそうです😔
手続きも言ってもやるよって言われてこれこれ1年ぐらいすぎたし子供も産まれたので流石に遠間って言ったのですがもっと早くやって欲しかったです😮💨