※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のトラブルで仕事を休んだ経験ありますか?他の職員に気を使いますか?

妊娠中のマイナートラブルで仕事を休むとやっぱり他の職員はいい気はしないですよね。
マイナートラブルで仕事を休んだことある方いますか?

コメント

767676

2ヶ月程つわりで休んでましたよ〜。休むの勇気入りますよね。逆に無理して行って迷惑かけるよりわなぁ。。。って思います。

はじめてのママリ🔰

休んだことはありませんが、それで無理して産休入った途端に切迫早産になったので、休めるなら休んだ方がいいと思います🥺✨

M

まあ確かに嫌な気持ちをする方はいるかもしれませんが、お子さんとママリさん以上に大切で気にしなければならないものはないので気にせず休んでいいと思います🌸

私ならむしろ、休まず無理して万が一がある方が、それなら休んでくれたら良かったのに……😢と思ってしまいます

初めてのママ

私も妊娠発覚してから悪阻で2ヶ月、ただ今切迫でお休みしています。 
仕事休んで迷惑かけていますが、やっぱり身体に負担かけたくないですし、仕事に行ってもきつい中仕事ができなかったり急に休んだり早退したりすることになるのでそれよりはいいのかなと思います😭

ゆきんこ

今つわりでお休みもらって3ヶ月目です。
過去にもつわりでお休みもらったことありますが、うちの部署は理解がある方かなと思います。
私が流産を繰り返していることと、上司が全員不妊治療経験者っていうのもあるかもです><

逆に私が出勤していて、お休みする妊婦さんがいたときも何も思わなかったです。
コロナもあるし、ずっと休んでもいいのでは?くらいに思ってました。
部署とか会社の風潮?にもよるかもですね><