コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝だと思います。うちも旦那と長女がびしょびしょです。笑
なの
湿気が多いと汗かきます、なので除湿して涼しくしてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月9日
ぼんぐ
すごくよくわかります😂
うちも全く一緒で、私が快適だな〜と思う状況でも、気づいたら夫、娘は汗だくになってることがあります💦💦
もともと夫がめちゃくちゃ代謝のいい体質で…夏なんか、もういつも汗をかいてるような感じです😅
熱いもの、辛いものなどはおろか、普通に食事をするだけでも汗が出てるみたいで…あんまりなので、病気を疑って受診したくらいです💦笑
夫がそんな感じなので、娘も同じく汗っかきですが、「遺伝だな💦」って思ってます😅
もともと子どもは代謝がよくて汗かきやすいですし…それもあるのかなあと…。
こまめに、拭いたり着替えたりするようには気をつけています!
あと、私の体感はあてにならないので、暑さ寒さについては旦那の方に確認してます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那は熱いもの食べてるとTシャツの背中部分びしょびしょになります😂
それ以上に娘の汗がすごいので心配したんですが遺伝なんですかね😥- 9月9日
はじめてのママリ🔰
旦那と娘がびしょびしょの家庭多いんですね😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
夏とか旦那のTシャツの衿まわりと脇の汗すごいし。
上の子の髪の内側とか洪水でびしょびしょで😅
ちっちゃい頃はよく水分とってたから余計にびしょびしょで寝て頭置いてたとこが水たまりでしたが。
下の子はそんなことないので体質なんだと思います。
女の子で多汗症ってやつかと私もちょっと心配になったことありますが、最近はそこまでびちょびちょじゃないです。だんだん減ってるみたいです😀