※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

息子がまた鼻風邪ひき始めたなぁ…と思ったら、夫が熱を出して、仕事を早…

息子がまた鼻風邪ひき始めたなぁ…と思ったら、夫が熱を出して、仕事を早退します。
予防接種打ったけどインフルかな…お腹痛いって言ってるしノロじゃないといいけど…と思っていますが、受診するなら今日の方がいいでしょうか?明日まで待つべきでしょうか?
あと、うちは狭いアパートなので、息子や私にうつらないか心配です。
車で5分くらいのところには夫の実家がありますが、頼った方がいいのか…アパートでしのぐ方がいいのかも悩んでいます💦

コメント

かづたむ

今日中に病院に行った方がいいのではないでしょうか💦ノロだったら看病側の対応も変わりそうですし、お子様にうつさないためにも旦那さんの実家に頼るのはありだと思います。ノロ流行ってますもんね😭お大事に…

• みー

みー

夕方、受診してきました💦
    インフルの検査しましたが、陰性で、「まだ早くて出ないのかもしれないから、明日も熱が下がらなかったら受診して」と言われました。
    腹痛はなくなったようなので、ノロではなさそうで…少し安心です(´∀`;)

• 12月12日
とうあ

受診は早い方がいいですよー!
発熱や腹痛の原因によって対応変わってきます。
夫は発熱、腹痛でウイルス性の腸炎でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう治りましたが...

• みー

みー

夕方受診してきました💦
    ウイルス性の腸炎も辛そうですね(;´Д`)
    明日も熱があるようなら、もう一度受診するよう勧めるつもりです。

• 12月12日
ノフとくにゃま

ご主人には今日のうちにインフルエンザかどうかだけの検査してもらいましょう!!
もしインフルエンザだったら避難ですね(>_<)

• みー

みー

今日検査したら、陰性が出ました。でも、先生から、「検査が早すぎたことで陰性になったのかもしれない。」とも言われたので、明日も熱があるようなら、受診させようと思います。

• 12月12日